В России запретят мотоклубы

Член совет Совета Федераций выступил с инициативой внести в список нежелательных организаций два иностранных мотоклуба. Он сделал это по просьбе членов общественного движения «Антимайдан».

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас обратился к главе Генпрокуратуры России Юрию Чайке с предложением внести в список нежелательных организаций два иностранных мотоклуба. «В комитет Совета федерации по конституционному законодательству поступило обращение российского общественного движения «Антимайдан», содержащее информацию о деятельности двух иностранных организаций-мотоклубов, именующих себя Hells Angels («Ангелы ада») и Bandidos («Бандиты»), а также просьбу обратиться в генеральную прокуратуру. Прошу вас провести проверку изложенных сведений и принять необходимые меры»,— цитируют агентства переписку сенатора с прокурором. Заметим, что на сайте «Антимайдана» первым в списке его создателей указан лидер всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

Ранее в своих интервью он с успехом боролся с тлетворным проникновением заграничных байкерских клубов на просторы России. И только трогательное косноязычие российского байкера-патриота до сих пор мешало понять, в чем, собственно, зарубежные мотоциклисты провинились перед Родиной и нами. Ответ на этот вопрос получен только теперь, после обращения «Антимайдана» к Клишасу. В нем сенатору раскрыли глаза на роль буржуазных мотоклубов в прошлогодних событиях на киевском Майдане. По мнению Александра Залдостанова со товарищи, в нашей стране они могут принять участие в гипотетически возможных аналогичных событиях.

Из каких источников «Хирург» черпает информацию о вероятности цветной революции в нашей стране, не известно. Также не известно, знают ли сами Hells Angels и Bandidos о своих планах по расшатыванию основ государства российского. Хотя, теперь, если делом займется Генпрокуратура, уж наверняка узнают.