Как избежать пробок перед 1 сентября

В конце августа толпы родителей внезапно вспоминают о надвигающемся учебном годе и бросаются приобретать для своих чад школьные принадлежности, устраивая заторы на дорогах. Мы решили дать несколько советов, как избежать участия в этом кошмаре без ущерба для подготовки чада к школе.

НЕ КАК ВСЕ

В первую очередь, стоит произвести предварительную «разведку и планирование». Тупо запихнуть ребенка в машину и ломануться в турне по ближайшим торговым центрам – верный путь побывать во всех ближайших дорожных заторах. Вместо этого имеет смысл изучить с помощью интернета, что из требующегося вам в данный момент «набора школьника» продается в ближайших небольших специализированных магазинчиках. Дело в том, что многие компании-производители школьной одежды, мебели, учебных принадлежностей и тому подобных товаров имеют собственные розничные магазины, расположенные вдали от крупных торговых центров и вечно забитых городских магистралей. Продуманный маршрут по таким торговым точкам сэкономит родителю массу времени, бензина и нервов в преддверии нового учебного года.

 

ДАЛЬШЕ, НО ЗАТО БЫСТРЕЕ

Если уж вас угораздило пуститься во все тяжкие по стандартной тропе шопинга от торгового центра к торговому центру, попытайтесь хотя бы слегка облегчить свою участь. Выбирайте маршруты пусть и кружные, но позволяющие объехать стандартные места дорожных заторов. Ради такого случая не грех довериться интернет-сервисам, умеющим оперативно прокладывать городские маршруты на экране вашего смартфона в зависимости текущей транспортной ситуации.

ПУСТЬ ДРУГИЕ МУЧАЮТСЯ

На самом деле, сейчас личное присутствие в магазине покупателя, озабоченного наступлением 1 сентября, необходимо лишь в одном случае. Когда речь идет о покупке ребенку одежды. Тут без примерки не обойдешься и приходится ходить по торговым точкам в поисках подходящей школьной и спортивной формы. В случае покупок чего то типа папок, тетрадок, ручек-карандашей и тому подобного, необходимость мотаться по городу можно и нужно перекладывать на чужие плечи. Для этого достаточно воспользоваться благами интернет-торговли. Пусть курьеры онлайн-магазинов мотаются по пробкам! Поверьте, доплата за курьерскую доставку с лихвой окупится экономией бензина, который вы сожгли бы стоя в пробках.

 

НЕМНОЖКО ЗАРАНЕЕ

Еще одна глобальная для родителей школьника проблема – цветы. Не надо мотаться по окрестным цветочным магазинам вечером 31 августа, когда таких же как и вы страдальцев – половина города. Тем более, что ушлые продавцы цветов взвинчивают в это время цены как будто на дворе 8 марта. Пойдите и купите цветочки для оснащения ими вашего чада буквально на сутки раньше – без очередей и нервотрепки. А чтобы они гарантированно дожили до дня ритуального заклания на учительском столе, «разоритесь» на копеечной стоимости специальную добавку-удобрение, продающуюся обычно в каждом цветочном магазине, и добавьте его в цветочную вазу .