Поможет ли автопробег премиальных авто победить синдром Дауна

Автомобильный марафон «Детская мечта», стартовавший 6 октября из Москвы, приближается к Краснодару. Цель пробега — привлечь внимание к детям, страдающим синдромом Дауна, аутизмом и другими тяжелыми расстройствами.

В то время, как продажи супердорогих автомобилей в России находятся на стабильно высоком уровне даже несмотря на кризис, детям с серьезными психическими и генетическими расстройствами подчас не хватает денег на лечение, а специализированные клиники и детские дома страдают от отсутствия полноценного финансирования. Именно к этой вопиющей несправедливости организаторы пробега попытались привлечь внимание. Поэтому совершенно неудивительно, что в состав колонны вошли откровенно недешевые автомобили Maybach, Porsche Panamera Turbo S, Infiniti Q70, BMW M4 Cabrio и Mercedes-Benz V-class, и стартовали они от Научно-диагностического центра клинической психиатрии, что на Алтуфьевском шоссе.

Тому, кто не видел сияющих глаз детишек, шумной толпой высыпавших из дверей центра, трудно представить из восторг. Одни, забравшись в роскошный салон, смогли посидеть в автомобилях, которые даже на столичных улицах встретишь нечасто, покрутить руль и представить себя завзятыми водителями. А другие в это время увлеченно расписывали кузов «Мерседеса» акварельными красками.

Сегодня участники пробега уже миновали Воронеж и Ростов-на-Дону. Впереди — Краснодар, Новороссийск и Геленджик. В каждом городе они посещает детские клиники, катают детей на машинах, дарят подарки. Конечный пункт — Сочи, куда колонна прибудет 10 октября, и где запланирована встреча с заместителем министра здравоохранения РФ.