Эвакуаторщики наживаются на больных детях

О беспредельных и циничных методах работы служб эвакуации неправильно припаркованного транспорта написано немало. Однако ни местная, ни центральная власти не делают ровным счетом ничего, чтобы привести этот сомнительный бизнес хоть в какие-то цивилизованные рамки. Наоборот...

Один из наиглавнейших вопросов, над решением которого который уж год бьются простые граждане, правозащитники и даже некоторые депутаты различных уровней, – почему в крупных мегаполисах чиновники запрещают бесплатную парковку у больниц, поликлиник, реабилитационных центров и других медицинских учреждений. Разумного ответа на него, понятное дело, нет. Если, конечно, не учитывать, что в этих местах аффилированным с муниципальными чиновниками эвакуаторным конторам проще всего набивать свою мошну. И вот вам страшные тому примеры.

В Нижнем Новгороде несчастная мать ребенка с синдромом Дауна привезла свое больное чадо в восстановительный центр для детей-инвалидов, что на Большой Печерской, на бесплатные процедуры. И в течение 25 минут не могла припарковаться, ведь о нормальном просторном паркинге для посетителей, которые априори имеют большие проблемы со здоровьем, чиновники не позаботились.приезжают сюда с нигде, - рассказала женщина.

– В конце концов, – рассказала корреспонденту портала «АвтоВзгляд» женщина, – я решилась остановиться не в пяти метрах от пешеходного перехода, а рядом. Схватив, как коршун, свою кроху, стремглав понеслась в центр, чтобы закинуть ее массажистам и тут же вернуться к машине. Не тут-то было. Пока я раздевала малышку (минуты две), раздались крики сотрудников, что красную машину увезли эвакуаторы. Я поняла: мне – конец! Бросив плачущего ребенка, поскакала полуодетая по улицам в надежде нагнать эвакуатор и молить о пощаде. Но тщетно! Как сказал медперсонал, они ежедневно наблюдают, как эвакуаторы «стерегут» бегущих мамаш (опаздывающих из-за отсутствия парковки) на процедуры с больными детьми. Именно у детских учреждений стоят и ждут. Бесчеловечно это! Это бесчеловечно!..

А лично по мне, так подобное зарабатывание денег на людях, для которых автомобиль уж точно не роскошь – обыкновенный фашизм. Тем временем, медперсонал центра продолжает каждый день приводить в чувства рыдающих матерей. Ну да, им приходится вызывать такси, договариваться с сиделками и ехать вызволять машину. А 7000 рублей штрафа и платы за «услуги» эвакуаторщиков они бы с большим толком потратили на препараты и процедуры для больных детей.

В тот же день своего ребенка привез в реабилитационный центр и Антон Белоусов. Мужчине повезло больше, он смог отогнать эвакуаторщиков от своего авто. Зато за две недели ему пришло с «Паркона» аж семь «писем счастья» на сумму 10500 рублей. Мужчина с грустью констатировал, что бесплатные процедуры в центре встали ему в копеечку.
Обе истории вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Выяснилось, что в округе припарковаться средь бела дня вообще невозможно, а эвакуаторщики дежурят у всех подобных учреждений. Так, нашлось немало родителей, чьи автомобили забрали у единственной здесь детской поликлиники:

– У меня от поликлиники машину эвакуировали, когда я туда охромевшую дочь привезла, – говорит Хельга Чеберева. – Пешеходный переход есть, и перенести ребенка через дорогу можно, а вот припарковаться реально негде. Я возмущена этим эвакуационным беспределом, которому явно потакают чиновники...

Тем временем Нижний Новгород шокировала еще одна новость: от одного из учреждений здравоохранения увезли машину вместе с ребенком-инвалидом!А некая Татьяна оставила свою машину на обочине у детской областной больницы на улице Ванеева. Проезда она не перекрывала, движению не мешала, да и деваться было некуда – ребенку требовалась неотложная помощь. Машину, понятное дело, эвакуировали. Мать устроила форменный скандал на всех уровнях и дошла до губернатора. – Сюда приезжают не развлекаться, – возмущалась Татьяна. – Стоянки возле больницы нет. Все время машины парковали вдоль дороги, потому что просто больше негде! И вот, не знаю чьим «мудрым» решением, стоянку запретили. А куда деваться с больными детьми?..

В итоге запрещающие парковку знаки тут демонтировали. Но только тут, хотя припарковаться невозможно у большинства городских учреждений здравоохранения: что казенных, что платных. И самое интересное, что нижегородские чиновники сами толком не знают, кто же занимается парковками у медучреждений. Медики ссылаются на глав районных администраций, те – на департамент транспорта, а он, в свою очередь на... медучреждения.

– Медицинские учреждения сами должны подумать о своих клиентах, а не только о комфорте их сотрудников, – заявил пресс-секретарь департамента Андрей Журавский. – У нас на сегодняшний день нет ни одного обращения от них с просьбой продумать вопрос стоянки транспорта...

В результате, группа активных граждан 25 октября провела в Нижнем автопробег, протестуя против беспредела эвакуаторщиков и бездействия чиновников. Правда, парковочных мест у больниц от этого не прибавилось. Видимо, местные бюрократы ждут, когда граждане созреют до более радикальных действий.