На МКАД обстреляны две машины из автомата Калашникова

События развивались в жанре голливудских боевиков: средь бела дня на оживленной трассе неизвестные в масках открыли огонь по проезжающим машинам. В результате стрельбы повреждены два автомобиля — Dodge Caravan и ВАЗ 2109.

Инцидент произошел на юго-востоке столицы в районе 11-го километра МКАД. По словам очевидцев, трое вооруженных преступников в медицинских масках стали стрелять со стороны развязки МКАД и Волгоградского проспекта при выезде на проспект в сторону центра, после чего скрылись под эстакаду.

По предварительным данным стрельба велась из пистолета Макарова и автомата Калашникова. На месте происшествия сотрудники полиции нашли гильзу от патрона калибра 9 мм, а также гильзу и оболочку патрона автомата Калашникова. В результате происшествия возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Это уже не первый случай, когда Московская кольцевая становится полем боя. Пару лет назад на МКАДе в районе пересечения с Калужским шоссе трое кавказцев, ехавших в BMW X5 черного цвета, обстреляли из пистолета семью с ребенком в Renault Logan. К счастью, пули попали в кузов машины, не задев людей, но супруга водителя получила ранения от осколков разбитого стекла. Номер машины пострадавшие запомнили частично, но преступников так и не нашли.

Кроме того, в сентябре на 57-м километре МКАДа в ходе перепалки неизвестный на «Газели» ранил двух человек из травматического пистолета и скрылся. Один из пострадавших был госпитализирован, а второй после оказания помощи отпущен.