Россиян повсеместно лишают бесплатных парковок

Идиотизм городских властей российских городов не знает границ. Только недавно в Нижнем Новгороде прошла акция против беспредела эвакуаторщиков, а чиновники среагировали на нее крайне специфически – просто убрали большую парковку у главной гостиницы города. Зачем – знают только в мэрии...

О том, что это касается не только городских водителей, но и гостей города, чиновники не подумали. Так же они не подумали о том, что подобные «нововведения» не лучшим образом сказываются на имидже города-миллионника.

«Маринс Парк Отель», или бывшая гостиница «Центральная» –  ближайшая к железнодорожному вокзалу: дойти до нее можно минут за 5-10. Так же популярна она была у тех, кто путешествует и ездит по делам на автомобиле – между отелем и памятником вождю мирового пролетариата располагалась огромная парковка. Поэтому именно здесь останавливались участники гонок, экспедиций и других масштабных мероприятий, места хватало для всех «караванов». И вот неожиданно огромную парковку огородил забор, а на бывшем въезде появились своеобразные ворота с дешевеньким замком. На решетке висит листочек формата А4, в котором районная администрация информирует, что незаконная парковка в этом месте карается эвакуацией.

Администрация отеля не захотела комментировать нововведение, а в администрации Канавинского района сообщили, что на территории площади Ленина между зданием гостиницы и памятником Владимиру Ленину никогда не было санкционированной парковки для автотранспорта. А та стоянка, что ранее существовала на указанной территории, была незаконно организована администрацией отеля. Взамен чиновники предлагают парковаться на соседних улицах, которые всегда забиты автомобилями. Мало того, как только была ликвидирована бесплатная парковка у гостиницы, подъезд к находящемуся к ней впритык торговому центру «Аврора» перегородили шлагбаумом. Но самое интересное, что огороженное место бывшей парковки сейчас никак не используется.

Хотя, скорее всего, здесь появится платный паркинг – разумеется, по «многочисленным просьбам жителей», как это практикуется в той же Москве (хотя «жители» в лучшем случае – ни сном, ни духом, а в худшем – откровенно против). А эвакуаторщики получат дополнительную возможность подзаработать. Похоже, нижегородским властям одного протестного автопробега, состоявшегося на днях, показалось мало, и они готовя почву новым. Аккурат к грядущим в будущем году выборам...