За езду в нетрезвом виде задержан нападающий ФК «Динамо»

На одной из московских улиц сотрудниками ГИБДД за езду в нетрезвом виде задержан известный российский футболист, нападающий московского «Динамо» Павел Погребняк. Водитель привлечен к административной ответственности, а его автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Около четырех часов утра на 1-й Рыбинской улице инспекторы ДПС остановили Mercedes-Benz G63 AMG белого цвета. В ходе проверки на состояние алкогольного опьянения у водителя было выявлено 0,44 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Пресс-служба клуба привела слова Павла Погребняка о том, что в Англии, где он недавно играл в одном из клубов, футболист привык выпивать после матча пару кружек пива и садиться за руль, так это там не запрещено. Правда, в этой стране допустимая норма алкоголя в крови водителя составляет 0,8 промилле.

– Но меня это не освобождает от ответственности, и я готов понести заслуженное наказание, – честно заявил Погребняк.

Штраф в 30 000 рублей, который ему грозит, вряд ли серьезным образом отразится на его благосостоянии, а вот лишение «прав» на срок до двух лет — факт неприятный. Кроме того, дополнительные санкции к нарушителю режима и ПДД собирается применить руководство московского футбольного клуба «Динамо».