Как выиграть новенький Datsun и потерять его

В начале сентября администрация Канавинского района Нижнего Новгорода затеяла акцию «Субботник-2015». Самому активному участнику был определен дорогой приз – автомобиль Datsun. Он достался простому дорожному рабочему из муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство Нижнего Новгорода» Александру Жилину.

В местной газете «Патриоты Нижнего» появилась ода простому труженику, где начальник Жилина распинается, какой он трудолюбивый и безотказный – за копейки на самых запущенных участках грязь разгребает. Сам герой заявил, что для него выиграть машину – неслыханная удача. Правда, у него нет «прав», но это дело поправимое. А вот далее началось самое интересное.

На следующий после торжеств день на Жилина напали неизвестные и поколотили. В результате тот оказался на больничном и продолжать благоустраивать город уже не мог. Тем временем выяснилось, что никакой машины ему не полагается. То есть полагается, но получить он ее не может – что-то там неправильно с документами… Или какой-то бумажки не хватает… Словом, все как обычно бывает у кабинетных деятелей.

Узнав об этом, редактор «Патриотов», где была опубликована хвалебная статья о честном труженике и районной администрации, которая таковых не забывает и любит, схватился за голову и принялся наводить справедливость. В дело вмешался и владелец автосалона, выделявшего призовой автомобиль. Все-таки неприятно, когда нижегородские чиновники так откровенно чужие автомобили прихапывают. Да еще из его кармана. В результате Александр получил приз спустя два месяца после памятного субботника. Конечно, лучше поздно, чем никогда. Только вот вряд ли работник метлы и лопаты смог бы добиться этого самостоятельно.