За что штрафуют резидентов зоны платной парковки

Обитатели зоны платной парковки, даже оформив резидентное разрешение, ежедневно получают штрафы за неоплату стоянки своих машин на улице. Структуры Дептранса игнорируют многочисленные жалобы местных автовладельцев.

Даже полностью оформленное резидентное разрешение не защищает жителей зоны платной парковки в Москве от ежедневных штрафов за … неоплату парковки. Руководство Дептранса планирует дальнейшее расширение платной парковки в спальные районы Москвы, успокаивая жителей, что это не принесет им никаких проблем и наоборот, дасть одни сплошные плюсы. Чем на самом деле оборачивается платная парковка для аборигенов, отлично видно на примере жителей района Якиманский. Он попал в зону платной парковки в начале этого года. Местные автовладельцы дружными рядами оформили резидентные разрешения, дисциплинированно оплатив по 3000 рублей в московскую казну. Все было хорошо до последнего времени. Но вдруг, начиная с октября этого года им стали чуть ли не ежедневно приходить штрафы за неоплату стоянки в зоне платной парковки – по 2500 рублей. Как рассказал местный житель Дмитрий Комов, ему даже по два штрафа в день приходило – видимо, машина ЦОДД с «парконом» решила в тот день дважды проехать мимо VW Touran г-на Комова. Разумеется, он, как и куча его соседей по району, он начал писать жалобы. На сегодняшний день только он написал уже три жалобы на имя гендирктора ГКУ АМПП Гривняка А.И. – от 30.10.15, от 20.10.15 и от 01.11.15. – с периодичностью в 10 дней, в течении которых гендиректор Гривняк самолично или руками своих подчиненных обязан хоть как то отреагировать на глас вопиющего жителя.

Как вы догадываетесь, ответа из АМПП не было вообще никакого. А штрафы продолжают приходить исправно и сейчас – «паркон» не дремлет. Самое поразительное во всей этой ситуации то, что в контакт-центре АМПП жителю Якиманки сообщают, что с его резидентным разрешением все в порядке, оно действует, однако остановить штрафное сумасшествие отказываются, предлагая писать жалобы, «а если не поможет – идите в суд». Гигантский долг по уплате незаконных штрафов вскорости может всерьез вредить гражданину Комову и его собратьям по несчастью из зоны платной парковки. Если дело дойдет до судебных приставов, незаконно оштрафованные автовладельцы получат с начала 2016 года новые серьезные проблемы. Госдума вот-вот примет в окончательном чтении поправку, разрешающую лишать «прав» и конфисковывать машины неплательщиков штрафов. Департамент транспорта столицы, куда мы направили официальный запрос по этому поводу, прокомментировать ситуацию не смог.