Патриарх Кирилл назвал главную причину аварийности в стране и мире

Министр Православия и по совместительству глава РПЦ Патриарх Кирилл не удержался в рамках министерства и конфессии и без спросу рассказал остальному народу о собственном открытии первостепенной важности. Святейший постиг причину катастрофической аварийности в стране! Но не отличаясь осведомленностью, не вникая в ситуацию, не владея статистикой, грянул выводом, даже двумя...

– Конечно, где-то подводит техника, где-то еще какие-то объективные обстоятельства, но как много этих аварий от одержимости, – заявил на днях Предстоятель.

А заодно назвал источник беды – телевидение, демонстрирующее «жуткие картины, когда одержимый человек летит за рулем автомобиля, снося все на своем пути».

Когда избыточная мудрость руководства создает чрезмерное давление внутри ведомства, она начинает выплескиваться во внешнюю среду в виде нравоучений, советов и откровений, адресованных непричастному населению. Подчиненные внемлют начальству за зарплату, а население от беззащитности.

Тут бы ему предать анафеме Голливуд, но, опасаясь попутно задеть отечественное Министерство культуры и Мосфильм, министр Православия умело выявил третью причину: «А как часто эти одержимые не только одержимы непонятным ухарством и желанием что-то другим показать, а также и находясь во власти алкоголизма». Итого: одержимость, телевидение, алкоголизм. Вот три истины о русской аварийности на дорогах. Правительство, ГИБДД, Минтранс могут вздохнуть с облегчением. Они ни при чем, анафема прошла стороной, можно продолжать войну с населением, поскольку церковь на них не в обиде и все погибшие в стране, даже не смотря на официальную статистику, попали в аварии не из-за плохого состояния дорог, не из-за саботажа ГАИ, не из-за качества и состояния автопарка, то есть не по вине государственных структур и политики правительства, а исключительно из-за человеческого несовершенства, пороков и телевизора (привет иеромонаху Илие). Следуя этой логиге, из одержимых надо срочно изгонять бесов, вот только справится ли с 40-миллионной армией одержимых российских водителей старец Рафаил, главный специалист РПЦ по этой проблеме...

Узнав о своем порочном поведении, население аккуратно отметило одержимость самого Патриарха, носящегося по Кутузовскому проспекту со скоростью под 200 км/ч, а заодно порадовало уместным сопоставлением с мудрецами иных конфессий, тоже озабоченных разгадкой человеческого несовершенства и тягостных последствий.

Богослов и попутно доктор философии Национальной академии наук Азербайджана, совместно с идеологом Талибана, не стали мелочно анализировать ДТП и объяснили взаимосвязь между человеческой низостью и природными катаклизмами: «Женщина в джинсах – причина землетрясений в мире». Поясняя глубину открытия, они поделились подробностями: «В последнее время женщины носят еще более открытую одежду, получают широкое распространение безнравственность, проституция. Все это приводит к учащению стихийных бедствий в мире».

...Одержимость в сочетании с джинсами – гремучая смесь, угрожающая миру. Для нас крайне важно, чтобы носители данных истин сумели встретиться, обсудить свои разрозненные открытия и выработать для человечества общую систему безопасности, предостережений и спасения. Не смотря на то, что аналитический уровень сторон сомнений не вызывает, желательно позвать на подмогу раввина и ламу, чтоб разгадать остальные причины наших бед, в том числе и дорожных...