Как депутат Лысаков новый способ лишения «прав» придумал

Госдума в третьем чтении приняла закон о лишении «прав» водителей, задолжавших государству штрафов больше чем на 10 000 рублей. Таким образом «единороссийское» большинство парламента поддержало очередную карательную поправку своего однопартийца Вячеслава Лысакова.

Коллизия вокруг законопроекта, который наверняка теперь будет «проштампован» Советом Федерации, заключалась в том, что фракция ЛДПР в Госдуме настаивала на увеличении «планки» задолженности с 10 000 до хотя бы до 100 000 рублей. Увы, Лысаков и компания настояли на своем – уже с 15 января 2016 года можно будет остаться без водительского удостоверения, если недоимка по штрафам или алиментам превысит 10 000 рублей.

Напомним, что именно этот депутат от «ЕР» был главным инициатором практически всех ужесточений в 12-ю – «автомобильную» главу КоАП РФ. Любопытно, что противостояние между депутатами ЛДПР и Вячеславом Лысаковым вышло на днях за рамки законотворческой деятельности. На днях депутат Лысаков обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил на одном из заседаний Думы, что, мол, «кому-то противно нас слушать, а нам противно с вами в зале одном быть, в одной стране быть с вами, вы не партия – вы преступники все: вся «Единая Россия» и весь ваш «Фронт».

Сразу вслед за этим член фракции ЛДПР Игорь Лебедев официально попросил спикера Госдумы, комитет по регламенту и аппарату ГД разобраться, на каких условиях депутату Лысакову получил трехкомнатную служебную квартиру, которая полагается парламентариям, если тем негде жить в Москве. Дело в том, что площадь предоставляемой депутату квартиры определяется количеством родственников, которые с ним проживают. В случае с г-ном Лысаковым учитывались его жена и теща.

По мнению Лебедева, Лысаков ввел в заблуждение комитет по регламенту, решавший вопрос о выделении служебной квартиры: якобы на тот момент его жена и теща имели собственную жилплощадь в столице. Кроме того, Игорь Лебедев направил запрос в адрес мэра Москвы Сергея Собянина. В нем он указал, что в июле 2013 года правительство столицы продало Лысакову еще одну трехкомнатную квартиру по цене значительно ниже рыночной. В связи с этим жириновец интересуется у г-на Собянина: «каким образом можно приобрести квартиру у Правительства Москвы на подобных льготных условиях»?