Как «Гильдия автошкол» присвоила награду «Федерации автовладельцев России»

Большая неприятность случилась с некоммерческим партнерством «Гильдия автошкол». Причем по вине возглавляющего это НП г-на Лобарева, по совместительству директорствующего в подследственной и безлицензионной «Центральной автошколе «Безопасность» и нигде не зарегистрированном холдинге «Центральная автошкола Москвы». Сергей Юрьевич вновь ввел в заблуждение и профессиональное сообщество, и простых граждан.

На этот раз он заявил, что «Гильдия автошкол» получила в рамках «Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность — дело каждого!» награду от авторитетного общественного движения «Федерация автовладельцев России» (ФАР) за «Вклад в общественно полезную деятельность»:

– Эту награду вместе с нами получили 5500 автошкол, – погордился он на сайте гильдии. – И это высокая оценка дает нам стимул к работе по подготовке высоко квалифицированных специалистов...

Честно говоря, не совсем понятно, кого имеет в виду господин директор, если учесть, что принадлежащая ему «Центральная автошкола «Безопасность»находится в орбите уголовного дела о мошенничестве и не имеет лицензии на образовательную деятельность. Что же касается холдинга «Центральная автошкола Москвы», то его функции сводятся исключительно к посреднической деятельности.

Так, потенциального клиента, позвонившего по указанным на сайте холдинга телефонам, операторы заманивают в один из трех офисов, расположенных в Москве, где а нескромную сумму в 7500 рублей выдают список партнерских автошкол, куда тот может пойти учиться. И что, за эту «работу» ФАР, серьезная структура, специализирующаяся на защите автомобилистов от произвола властей и реально борющаяся за повышение безопасности дорожного движения в стране, раздает поощрения? Оказалось, что нет!

Лидер ФАР Сергей Канаев в беседе с корреспондентом портала «АвтоВзгляд» категорически заявил, что «Гильдия автошкол» никаких наград от Федерации не получала! А ее звезду «Безопасность для каждого» получил лично С. Ю. Лобарев за то, что в минувшем году участвовал в экспертном совете «Национальной премии «Безопасность – дело каждого» (что тоже, конечно довольно странно, но это тема отдельной публикации). При этом г-н Канаев подчеркнул, что после того, как достоянием общественности стали разнообразные сомнительные истории, так или иначе связанные с именем Сергея Юрьевича, он из членов экспертного совета этой премии выбыл.

Комментарии, мы полагаем, излишни.