Минтранс опроверг информацию о колоннах дальнобойщиков в Московской области

Сегодня должен был состояться очередной поход владельцев 12-тонников на Москву. Первый раз большегрузы планировали блокировать Первопрестольную 30 ноября в знак протеста против введенной в середине ноября платы за проезд по федеральным дорогам. Но тогда власти смогли удержать ситуацию под контрлем.

Напомним, что массовые протесты водителей большегрузов прошли во многих регионах страны, но их «марш на Москву» был сорван властями. Грузовики под любыми предлогами не выпускали за пределы регионов, где они «прописаны»7 При этом силовики часто действовали откровенно незаконными способами. Учтя ошибки и выработав новую стратегию, дальнобойщики планировали блокировать столицу сегодня.

Однако, как сообщает информационное агентство Rambler News Service, «министерство транспорта России опровергло появившиеся в ряде СМИ сообщения о скоплении больших групп грузовых автомобилей в Московской области». Эту информацию подтверждают и корреспонденты портала «АвтоВзгляд», которые проехали по ряду федеральных трасс сегодня утром. Протестующих колонн большегрузов мы не увидели ни на Ленинградском, ни на Минском, ни на Ярославском шоссе. Движение всюду идет в традиционном для этого времени режиме.