Госдума попросила премьер-министра запретить платные парковки

Валерий Рашкин и Сергей Обухов, депутаты фракции КПРФ в Госдуме, попросили премьер-министра Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос об отмене платных парковок за пределами Третьего транспортного кольца в Москве

«Многочисленные упоминания департамента (Дептранса Москвы – ред.) о том, что расширение парковочного пространства происходит исключительно по желанию граждан, нельзя назвать соответствующими действительности, о чем, в частности, свидетельствуют многочисленные массовые акции протеста москвичей против введения возмездного паркинга вне ТТК», — цитирует депутатов РИА Новости. Напомним, что на днях стал известен список из 291 улицы, где власти столицы собираются ввести плату за парковку с 26 декабря. В связи с этим, на 15 декабря, как уже писал портал «АвтоВзгляд», на Пушкинской площади в Москве запланирован митинг протеста жителей столицы против политики Дептранса вообще, и платных парковок в частности. Ранее сообщалось, что московское отделение ОНФ попросит Сергея Собянина заморозить расширение зоны платной парковки. Посвященное этой теме заседание штаба столичных фронтовиков запланировано на 20 декабря.

Напомним, что с 26 декабря платная парковка должна появиться даже на тех участках улиц, где в данный момент висят запрещающие знаки, например на Фестивальной, Маршала Бирюзова, Народного Ополчения, 1-й Магистральной, Ярцевской, на Волгоградском и Рязанском проспектах, на Большой Семеновской, Измайловской, Шереметьевской, на шоссе Энтузиастов. Кроме того, места для платного паркования на улице, по планам Дептранса, появятся даже на ряде магистралей, имеющих выделенную полосу движения общественного транспорта, таких как улицы Профсоюзная, Обручева, Большая Черкизовская, Каширское шоссе, Проспект Мира, дублеры Ленинградского проспекта.