«Тетки» за рулем – это «клиника»

Описание всевозможных «подвигов» дамочек за рулем уже стало своеобразным увлечением нижегородских водителей и блогеров. Раз в месяц, а то и чаще, можно смело составлять их подборку – один случай краше другого. В последнем «отчете» фигурантки попались не только «блондинистые», но и хамоватые.

Об одной такой дамочке поведала одна из пользователей соцсетей, которая описала, как она выгуливала ребенка: «Это называется, «права» купила, а ездить не купила! Сегодня гуляла около дома с ребенком. Шла по тротуару, предназначенному для пешеходов. Навстречу на тротуар заехала мадам на Лексусе. Я попросила ее сдать назад, чтобы проехать с коляской. На что было категорическое «нет»! Где хочу, там и стою. Тебе надо, ты и объезжай мою машину. Конечно же, на такое хамство я ответила, что она больная! А получила ответ, который меня вообще поразил: «Ты бойся здесь вообще гулять со своим ребенком! Хамка!» Люди, знайте таких «царей»: я на Лексусе, а ты никто!» В придачу к сообщению прилагалось фото хамки-автоледи (о «подвигах» ее товарок вы узнаете здесь).

Появилась и другая версия этого происшествия. По ней дамочка на Lexus оказалась очень культурной и вообще преподавательницей ВУЗа. А мамаша с коляской – наоборот, хамкой и блогером. Дескать, автоледи пропускала встречную машину на узкой дворовой дороге и потому заехала на тротуар. А тут появилась дама с коляской, начала плевать на капот и фотографировать. Действительно, водительница Lexus оказалась преподавательницей Нижегородского коммерческого института, она недавно за рулем и пока парковаться, как следует, не умеет, посему нервничает и скандалит. Словом, все то же самое, что в свое время и описал читателям «АвтоВзгляда» про особенности женского вождения клинический психолог Михаил Горячев (поставленный им диагноз вы найдете здесь).

Прокомментировать случившееся преподаватель не захотела.

Отбилась от вооруженного грабителя

Есть и обратные случаи, когда дамочки за рулем из-за своей несгибаемости и решимости совершают настоящие подвиги. В центре православия Дивеево, автовладелица на Mazda отбилась от грабителя с пистолетом, который пытался завладеть ее машиной. Тот в наглую сел к ней в авто и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал ключи. Дамочка отбила пистолет, направив его в лобовое стекло, и надавила локтем на шею грабителя, пытаясь вырвать ствол. Мужик не ожидал такого поворота и попытался убежать. Тогда женщина схватила его за небольшую сумку. Тот бросил вещи и бросился наутек, но на крики сбежались люди, которые и задержали грабителя. В сумке обнаружились маска с прорезями, шокер и пистолет, а сам грабитель оказался гастарбайтером с ближайшей стройки. Потом выяснилось, что женщина раньше работала следователем.

Сбивают и калечат

Тем временем в Нижнем искали женщину на серебристом Nissan, которая сбила на перекрестке ребенка и скрылась. Даже не притормозила. А в городе химиков Дзержинске уже вынесен приговор такой же лихой дамочке. Та ночью пьяная каталась по городу на своем KIA Rio, пока ее не задержали сотрудники ДПС. Выяснилось, что она уже лишена «прав» и не раз штрафовалась за подобные покатушки. В результате 24-летней автоледи выписали 200 часов исправительных работ и лишили в/у еще на два года. Думается, что за рулем она окажется раньше, но опять же – до первого задержания.