ГИБДД Подмосковья заставило понервничать защитников отечества

Отдел пропаганды ГИБДД Московской области отрапортовал о проведении очередного бессмысленного мероприятия. На этот раз женщин-гаишниц региона обязали дарить открытки мужчинам-водителям.

Представьте: едете вы за рулем своей машины, никого не трогаете, правил не нарушаете, а вас тормозит экипаж ГИБДД. Причем, женский. Берут документы, проверяют по базе данных – это у них бывает: мало ли какой план «Перехват-Тайфун-Ураган» вдруг включился. Как и любой законопослушный водитель, чье общение с сотрудниками происходит обычно раз в 5-10 лет, при смене «прав» или постановке на учет машины, вы слегка нервничаете от столь пристального правоохранительного внимания к вашей персоне. Проверка документов затягивается – водительские нервишки начинают поигрывать. И вот, леди-ДПС вылезает, наконец, из патрульной машины с вашими документами, надевает на лицо кирзовую улыбку и задвигает тщательно заученный текст про надвигающийся праздник защитника отечества!

Под конец этой недолгой, но мучительной как для оратора, так и для слушателя речи вам возвращают документы и выдают открытку(!) с поздравлениями от имени женской половины ГИБДД Подмосковья – как дисциплинированному участнику дорожного движения мужского пола. Далее следует дежурное «счастливого пути, имярек» и все – ваше участие в очередном немудрящем флэшмобе от ГИБДД окончено. Можете продолжать движение, попутно задавая самому себе вопрос: кто из вас (вы или девушка-инспектор) чувствовал себя в ходе этого циркового представления большим идиотом? Примерно по такому сценарию разворачивались события в канун 23 февраля 2016 года на дорогах Подмосковья.

На охоту за «дисциплинированными водителями» руководство регионального главка ГИБДД выгнало сотню женских экипажей инспекторов ДПС. Победная реляция по окончании этого «плана-перехвата» гласит, что дамы в погонах сумели поздравить с Днем защитника отечества около 1 000 водителей. Пропагандисты региональной ГИБДД записали это себе в безусловную заслугу и галочку в будущий отчет о проделанной за квартал работе. Хотя гордиться тут, на самом деле нечем по определению. Во-первых, защитник отечества совершенно не обязательно должен быть дисциплинированным водителем. История свидетельствует, что поистине героические поступки на благо своего отечества совершают, частенько, отнюдь не любители ходить по струнке и выполнять предписания общественного порядка, а, прямо скажем, раздолбаи.

И если уж вы решили поздравлять защитников – поздравляйте всех. Защищать Родину, в случае чего, не дай бог, пойдут все, а не только «дисциплинированные». Во-вторых, сама организация «поздравления» заранее перечеркивает возможный положительный эффект от него. Остановка и проверка по штрафным базам не добавляют положительных эмоций никому. Даже если по окончании процедуры проверяемому выдают открыточку казанного образца. Но кого в отделе пропаганды интересуют подобные рассуждения?! Тем более сейчас, когда на носу организация другого гендерного дурдома на дорогах – ежегодного поздравления мужчинами-дпсниками женщин-водителей в преддверии приближающегося праздника 8 марта!