Дни рождения буржуев: самые громкие аварии с российскими знаменитостями

Интернет взорвали сообщения о погоне со спецсредствами за машиной актера Валерия Николаева, который, проигнорировав требования гаишников остановиться, протаранил семь автомобилей. Но это далеко не единственное ДТП с участием известных личностей. Причем, ряд звездных аварий – с летальным исходом.

БУРЖУЙ ПОЕДЕТ В ТЮРЬМУ

С главного героя телесериала «День рождения Буржуя», пожалуй, и начнем. Оказывается, г-н Николаев не только не остановился по требованию сотрудника ГИБДД на Большой Никитской в Москве, но еще и протаранил патрульную машину экипажа ДПС, попутно повредив своим Subaru Forester еще несколько автомобилей.

По одной из версий, актер был в состоянии наркотического опьянения, а по другой – сознательно пытался скрыться от полиции из-за инцидента, произошедшего с ним накануне. Хотя в правоохранительных органах эту информацию пока не подтверждают, но «звезду» подозревают в наезде на пешехода – днем ранее внедорожник Николаева сбил на Чистопрудном бульваре 54-летнюю женщину и уехал с места ДТП. Пострадавшую отправили в больницу, а машину ездока – в розыск.

Кстати, задержать лихача смогли только после того, как стражи порядка выложили на проезжую часть ленту с шипами и то – выходить сериальный герой со своим спутником из машины отказались и их в прямом смысле слова доставали из разбитых боковых окон. Что ждет звездного водителя дальше – решит суд: если ему инкриминируют применение насилия в отношении сотрудников полиции, не говоря о других нарушениях, «звездолетчик» может сесть на срок до 10 лет.

АНТИКИЛЛЕР ДОФОРСИЛСЯ

Бывший сотрудник милиции, освободившийся из тюрьмы, взялся чинить справедливость в криминальном мире – сюжет знакомый нам по киноленте «Антикиллер», наделавшей в свое время немало шума. Главного персонажа идеально сыграл Гоша Куценко, который в реальной жизни вполне себе спокойный человек. Точнее сказать, был спокойным, пока его черт не дернул испытать свои навыки экстремального вождения прямо в центре столицы.

Инцидент, произошедший еще полтора года назад, запомнился сотрудникам полиции тем, что им пришлось собирать ошметки гошиного суперкара по разным сторонам Садового кольца. Резко маневрируя между рядами, актер на Morgan Aero 8 стоимостью более 100 000 долларов США столкнулся с внедорожником Infiniti, после чего его несколько раз прокрутило вокруг собственной оси и отбросило на перпендикулярную улицу.

По мнению инспекторов, если бы скорость 340-сильного родстера была в пределах допустимой, то столь серьезных повреждений он не получил, а в итоге – авто едва не под списание.

НАТУРАЛЬНЫЙ КРАШ-ТЕСТ

Летом 2014 года светская львица, а по совместительству еще и вокалистка Анастасия Кочеткова, не справившись с управлением, влетела на своей оранжевой Audi A7 прямиком в столб. Авария случилась в темное время суток на Новорижском шоссе недалеко от столицы.

Как выяснилось, премиум-седан бывшей участницы «Фабрики Звезд» двигался со значительным превышением скорости, из-за чего, собственно, «наездница» и не смогла вписаться в нужный поворот. Как итог – автомобиль восстановлению не подлежит, а певицу подоспевшие медики отправили в больницу, где ей пришлось провести без малого месяц.

КОГДА ДТП – ПРИВЫЧКА

Хорошо, что теперь художник Никас Сафронов передвигается по Москве с личным шофером, а то ведь водитель из него, мягко говоря, не очень. За последние пару лет он умудрился попасть в ДТП несколько раз. И обычными эти аварии не назовешь: то г-н Сафронов не поделит проезжую часть с каретой «Скорой помощи», то померяется силами с большегрузом.

Первый случай произошел на пересечении Садовой-Каретной улицы и Каретного ряда, когда на полном ходу его BMW врезался в реанимобиль – к счастью, никто не пострадал. А ведь для медиков, спасающих жизни другим, этот вызов мог оказаться последним. Вторая ситуация вынудила живописца самому обратиться к врачам: ночью на одной из столичных улиц самоуверенный мастер кисти и мольберта, не успев вовремя остановиться, въехал в зад огромному рефрижератору, зацепив параллельно еще несколько машин.

Новенький Porsche Cayenne оказался годным лишь на запчасти, а Никаса госпитализировали в институт Склифосовского, где ему наложили несколько швов на голове и лице. Другой внедорожник «Порше» художника успел поучаствовать в ДТП с Daewoo Nexia, водитель которой пытался уехать из Первопрестольной в родной Брянск, но был вынужден отправиться туда на поезде.

ЖИГУЛИ VS MAZDA: ДВОЙНОЙ УДАР

Больше пяти лети назад произошла авария, унесшая жизнь артиста Юрия Степанова – ночью на Люблинской улице в вазовскую «четверку», стоявшую на светофоре, на огромной скорости врезалась Mazda. Актер находился на пассажирском сиденье LADA, которую он поймал по дороге из театра домой.

От сильного удара «Жигули» выбросило на встречную полосу, где они столкнулись с другим автомобилем – ВАЗ-2112, в результате чего, так и не дождавшись приезда «скорой», герой сериала «Гражданин начальник» и фильма «Штрафбат» скончался. Чтобы извлечь тело из искореженной машины, больше походившей на груду металлолома, спасателям пришлось распиливать кузов на части.

Среди других наших знаменитостей, погибших в ДТП, числятся актриса Марина Голуб, выпускник «Фабрики Звезд» Ратмир Шишков, автор песен группы «А-студио» Баглан Садвакасов, актер Александр Дедюшко, телеведущий и радиожурналист Геннадий Бачинский.