На каких машинах ездят самые неадекватные водители

Любопытное исследование провели специалисты Ford, которые выяснили, что цвет автомобиля во многом характеризует личность и самооценку его владельца. Причем женщины и мужчины, выбирающие машины с одинаковой расцветкой, являются едва ли ни полными противоположностями.

К примеру, представительницы слабого пола, предпочитающие авто черного цвета, отличаются повышенной инициативностью, коммуникабельностью и остроумием. Правда, невзирая на способность оперативно реагировать на острые жизненные ситуации, они довольно быстро становятся раздражительными и неуравновешенными, особенно если что-то идет не по заранее спланированному сценарию.

Вместе с тем мужчины, выбирающие черный цвет автомобиля, тоже особой целеустремленностью и уверенностью в себе не отличаются. По оценкам экспертов, в большинстве своем они являются неорганизованными, поддающимися чужому мнению и легко отвлекаемыми людьми, которые не прочь положиться на кого-то другого в завершении незаконченных инициатив.

Машины синих оттенков нравятся представителям мужского пола, придающим огромное значение своим эмоциям и чувствам. Иначе говоря, принимая те или иные решения, они больше доверяют интуиции, нежели конкретным фактам. Для романтиков – это, конечно, допустимо, но на проезжей части им все же лучше ориентироваться на ПДД. Что касается женщин, проголосовавших в пользу авто синих оттенков, то они обладают твердой силой воли и стараются минимизировать любой, даже самый крохотный конфликт.

Мужчины, выбравшие автомобиль красного цвета, являются педантичными, целеустремленными, организованными и методичными в своих поступках. А вот леди наоборот – красный колер и его производные, как, впрочем, и серебристый, ни одну из сильных черт характера не характеризуют.

Кстати, о дамочках: похоже, не зря водители-мужчины зачастую считают их неадекватными и откровенно опасными участниками дорожного движения. Судя по результатам некогда проведенного исследования столичной ГИБДД, женский «рейтинг автомобильных цветов» возглавляет черный – доля поклонниц таких машин составляет без малого 22%.

Что примечательно, следующим по популярности у барышень идет серый цвет (21,4%), а это – уверяет консультант по психометрическим исследованиям Венди Лорд – с точки зрения личностных показателей практически одно и то же. Любительниц синего и красного цветов оказалось куда меньше – 9% и 8,3% соответственно.