Дептранс щелкнул по носу депутатов-халявщиков

«Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) отказался считать депутатов Госдумы инвалидами или резидентами зоны платной парковки.

Спустя почти три года существования в центре столицы зоны платной парковки, депутаты Госдумы попробовали тихой сапой «вымутить» себе право на льготную стоянку в ее пределах. Оказывается, в феврале этого года Управделами Госдумы обратилось к АМПП с просьбой разрешить народным избранникам бесплатно ставить служебный автотранспорт, а также служебные автомашины Управделами на платной парковке в окрестностях здания на Охотном ряду.

Подвигнуть на эпистолярный жанр аппаратчиков Думы вынудили, как сообщается, просьбы депутатов выдавать им средства для парковки машин и их запросы относительно возможности парковаться тут «безвозмездно, то есть даром» для депутатских машин со значком «инвалид». В ответ на просьбу о халяве со стороны депутатов, замгендиректора АМПП Андрей Головатюк отписал, что соответствующее постановление правительства Москвы разрешает бесплатную парковку лишь транспорту оперативных служб (ФСБ, СКР, скорой помощи помощи, пожарной охраны, полиции, и т. д.) и машинам граждан-льготников, но никак не депутатским авто. Жителями зоны платной парковки депутаты также не являются, а поэтому на резидентные разрешения по 3000 рублей в год явно претендовать не могут.

Г-н Головатюк не отказал себе в удовольствии легко «потролить» депутатов, напомнив им в своем письме-отказе, что они вполне могут приобретать парковочные абонементы, дающие право стоянки машин на платных местах. Внутри Бульварного кольца, напомним, такой месячный абонемент стоит 25 000 рублей, а годовой – 250 000 рублей. Напомним, что введение платной парковки в Москве совершенно не возмущало большинство представителей депутатского корпуса. Сами подумайте: где интересы жителей, а где – занятый делами государства депутатский «мирок»!

Разве что некоторые из избранников время от времени пытались набрать лишнего политического капитальца на сопутствующих латной парковке проблемах – на теме платной эвакуации нарушителей, например. Да и то, делали это вяленько, чтобы, не дай Бог, не поссориться с московскими чиновниками, во власти которых – одарить периферийного депутата московской жилплощадью по бросовым ценам, или вежливо «послать» на историческую Родину. Поэтому все громко распиаренные в СМИ «борения» депутатов Госдумы с транспортным беспределом столичных властей обычно заканчиваются ничем. И вот теперь, когда думцы покусились на святое, на платную парковку, московские чиновники в довольно резкой форме поставили их на место. Не вышли «лицом» избраннички, чтобы вам поблажки и исключения давать. И поделом!