Депутат Лысаков отказался от борьбы с эвакуаторщиками ради переизбрания в Госдуму

Депутат Вячеслав Лысаков начал собственную предвыборную компанию. Чтобы остаться в Госдуме еще на один срок, он в очередной раз предал интересы автомобилистов, страдающих от беспредела московских эвакуаторщиков.

Депутат от «ЕР», вождь московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вячеслав Лысаков отозвал свою поправку к законопроекту «О единой методике расчета тарифов на перемещение и хранение транспортных средств». Она предлагала обязать власти возвращать владельцу эвакуированную на штрафстоянку машину до оплаты им штрафа, а не после, как это происходит сейчас. В феврале этого года перевыборные перспективы зампреда Комитета по госстроительству Госдумы Вячеслава Лысакова, видимо, были еще туманными и он мог себе позволить хотя бы для вида что-то там вякать супротив московских властей, внося подобные законодательные инициативы. А теперь, по некоторым данным, г-н Лысаков твердо намерен стать депутатом Госдумы следующего созыва, выдвинувшись от ОНФ в московском Кунцево. Чтобы выбраться в Москве, дружба со столичными властями необходима как воздух. Поэтому успешный кандидат в Госдуму просто обязан заранее зализать любой намек на неудовольствие московского чиновничества, ликвидировать малейший повод на раздражение с его стороны. Вот Лысаков и старается, наплевав на интересы реальных людей, угодить нынешним «московским». До такой степени старается, что неприятно наблюдать. Дело в том, что столичный мэр С. Собянин не особо против февральского предложения Лысакова о постоплате штрафов и штрафстоянки.

В конце февраля 2016 года на официальной страничке Сергея Собянина в соцсети «Вконтакте» появился его «пост» следующего содержания: «В Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому эвакуированный автомобиль можно будет забрать со штрафплощадки без предоплаты. Идея разумная, поддерживаю. Чтобы стимулировать своевременную оплату, введем скидку для тех, кто оплатит сразу».

То есть, никаких трений, по крайней мере видимых со стороны, с московским руководством у г-на Лысакова вроде нет. Но и полной уверенности относительно своего депутатского будущего – тоже. Но есть привычка к кабинету в Госдуме. В этой связи совсем не удивительно, что свой «задний ход» в вопросе эвакуации Вячслав Лысаков обосновал жалкой и невнятной скороговоркой на заседании родного комитета. «У нас был отзыв правительства, суть которого – слишком расширена концепция законопроекта. Я этого не отрицаю, и рекомендовано рассмотреть эти расширения в рамках текста нового КоАП. Я для того, чтобы не тормозить эту методику, которую люди ждут, убрал свои поправки», – выдал Лысаков.

Услыхав подобное, каждый житель московского Кунцево просто обязан трогательно прослезиться, осознав, что на страже его интересов собирается встать «этот мощный старик» из ОНФ – несгибаемый депутат Вячеслав Иванович Лысаков.