Фоменко не хочет отдавать 65 000 000 рублей за Marussia

Без поддержки банка «Петрокоммерц» проект Marussia перестал бы существовать намного раньше – занятые у банкиров 60 000 000 рублей позволили г-ну Фоменко еще пару лет пускать пыль в глаза. Однако с долгами он рассчитываться не хочет.

Не хочет даже после того, как его обязал к этому Тверской суд Москвы. Напомним, что в конце марта Фемида постановила автору шуток на «Русском радио» отдать кредиторам со всеми издержками 65 000 000 рублей. Но несостоявшийся бизнесмен и автогонщик мало того, что не согласился с вердиктом, так еще и заявил, что никаких денег у банка он не брал, а подпись на договорах и прочей документации является подделкой!

В подтверждение своих слов Фоменко подал в вышестоящую инстанцию апелляционную жалобу на неправомерное решение судьи Виноградовой с требованиями признать его незаконным и необоснованным. Апелляцию, конечно же, не удовлетворят, но зато должник сможет оттянуть время, чтобы, пока идет разбирательство, к примеру, попытаться скрыться за границей

Напомним, что в 2007 году шоумен создал фирму Marussia Motors по изготовлению суперкаров. В нашей стране автомобили оказались не востребованными, как, впрочем, и не снискали популярности за рубежом. Окончились провалом и пробы одноименной команды в чемпионате Formula-1, где кроме поражений российская конюшня так ничего и не показала.