Гитарист группы «Земляне» насмерть сбил пешехода

В Володарском районе Нижегородской области гитарист популярнейшей в прошлом группы «Земляне» Вячеслав Махренский насмерть сбил человека на своем BMW Х6. Музыкант ехал из Казани в Петрозаводск. Правоохранителям он заявил, что он не сбивал человека, а это было оказавшееся на дороге «крупное животное».

Так же музыкант поведал, что немного отъехав, он вышел из машины, осмотрел автомобиль и прогулялся вдоль трассы метров 200, ничего не обнаружил и тронулся дальше. Тем временем нашлись очевидцы трагедии. Она произошла в полукилометре от заправки. К ней подъехал микроавтобус, из которого вышел мужчина и пошел вдоль дороги. Его сбила машина, труп отлетел далеко от места наезда, а машина скрылась. Экспертиза выяснила, что автомобиль, сбивший 47-летнего гражданина, принадлежит музыканту.

Грозит ли ему наказание? Если следствие установит, что погибший переходил дорогу в неположенном месте, то уголовного преследования г-на Махренского, скорее всего, не будет. Хотя он и должен будет компенсировать родственникам умершего похоронные расходы и, возможно, компенсировать моральный вред. Но если музыкант наехал на человека, шедшего по обочине, то ему могут вменить ч.2 ст.264 УК РФ. И тогда ему грозят «принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».