В Нижегородской области вертолет священников перекрыл дорогу под прикрытием ФСБ

Удивительное зрелище запечатлел водитель в Богородском районе Нижегородской области. Видеорегистратор его машины записал, как три автомобиля заблокировали дорогу, чтобы на нее смог сесть зависший вертолет. Когда тот приземлился, из одной машины вышли два священника. Батюшки поговорили, потом один сел в «вертушку», а другой вернулся к авто. Все это делалось более чем неторопливо.

Видео было снято неподалеку от Оранского мужского монастыря. Позже выяснилось, что одна из иномарок, перекрывшая дорогу, была с полицейскими номерами (хотя некоторые утверждают, что это была машина ФСБ, которая, якобы, активно защищает местное священство). Самое интересное, что никто из застрявших в пробке водителей не стал разобраться, почему служивые перекрыли дорогу. Все молча ждали, когда вертолет улетит – в том числе и автобус с пассажирами. Да и вообще: имеют ли право воздушные транспортные средства перегораживать дороги общего пользования?

Когда видео попало в интернет, то вызвало всплеск далеко не христианских антиклерикальных настроений, мол, в гости к Богу не бывает опозданий. Мало того, возмутились представители других конфессий многонациональной нижегородчины: дескать, православным священникам можно, а почему муллам и раввинам нельзя так себя вести? Да и вообще, в ПДД про вертолеты ничего не сказано!

В пресс-службе Нижегородской епархии поначалу заявили, что они в курсе и «будут разбираться». Позже последовал ответ, что в епархии не считают, что перегородивший дорогу вертолет кому-то мешал. Мало того, благочинный Богородского района Нижегородской области отец Сергий заявил, что считает видео «настоящей человеческой глупостью, а обсуждение самой темы – попыткой очернить церковь и священство». Так же батюшка заявил, что на перекрытие дорог грех жаловаться, так как там сельская местность и машин ездит мало. Тем более, что других мест для высадки священников, кроме проезжей части, нет – кругом одна грязь!

Самое обидное для воцерковленной части нижегородцев, что этот случай совпал с визитом в Нижний Новгород митрополита Волоколамского Иллариона – человека, известного своим благочестием.