Джипы «летают», горят, калечат

Еще лет десять назад на джипах раскатывали в основном бандиты, успешные предприниматели или вороватые чиновники. То есть люди как минимум смелые, волевые и безбашенные. Но в последнее время произошла своеобразная демократизация этого транспортного средства. Теперь за рулем больших и тяжелых машин может оказаться и взбаламошная домохозяйка и мальчик-мажор, которые и самокат водить толком не умеет...

В итоге – идиотские аварии, которые, увы, не обходятся без жертв. Так, 1 апреля ознаменовалось для нижегородцев самой идиотской аварией последних месяцев. 20-летний водитель «Инфинити» на полной скорости влетел в столб и покалечил сидящего рядом пассажира.

У «рулевого» – ни царапины. Перед тем, как добраться до заветного столба, «гонщик» преодолел высокий бордюр и трамвайные пути. Как рассказали очевидцы ЧП, летел он на скорости под 200 км/ч, резко вырулил на «встречку» и перелетел бордюр. Сам герой Дня дураков заявил, что он таким образом удирал от гаишников, так как у него… не было страховки на авто!

Тем временем, на казанской трассе внедорожник неожиданно выехал на обочину, подлетел к остановке, сбил двух ожидающих автобус людей, а сам улетел в кювет. Машина перевернулась и сгорела. Те, кто в ней находился, успели выбраться. 64-летний водитель заявил, что не справился с управлением, а его 62-летняя пассажирка была госпитализирована с ушибом грудной клетке и черепно-мозговой травмой. Местные жители поговаривают, что это был некий общественный деятель.

Дальше – больше. В центре Нижнего Новгорода на площади Свободы мирно едущий Range Rover ни с того ни с сего протаранил Hyundai Getz. Водитель джипа туманно пояснил, что его коллега из малолитражки его не заметил… Пассажирку Getz увезли в больницу с черепно-мозговой травмой – удар пришелся на пассажирскую дверь. Правоохранители рьяно взялись за выяснение кто виноват, но о результатах проверки ничего не слышно.

Другая идиотская авария с участием внедорожников так же произошла в центре города. Автомобиль подрезал трамвай и скрылся. В результате вагон встал, образовалась гигантская пробка. Найти виновника затора полицейские покане смогли.