Гастарбайтер, работающий на АЗС, сдал ГИБДД пьяного водителя

Если вы думаете, что гости из средней Азии, заполонившие нерезиновую столицу нашей родины, умеют только подметать улицы и работать на стройке, то ошибаетесь. Гастарбайтеры – отличные тайные агенты органов внутренних дел.

Причем работают шпионы на полицейских вовсе не бескорыстно, а имея в виду собственную выгоду. Какую? Ну как вы думаете, чего хотелось бы человеку, не имеющему ни прописки, ни удостоверяющих личность документов, но зарабатывающему столько денег, что по возвращению домой он может на них тут же прикупить новенькую Ravon Nexia? Правильно – неприкосновенности!

Одни решают этот вопрос с сотрудниками полиции посредством регулярных взяток, а другие становятся завербованными агентами. Это как с наркоманом: служители порядка его не трогают до тех пор, пока он согласен быть их информатором.

Так и заправщики-мигранты не прочь дружить с правоохранителями, для чего «сливают» им важную информацию. Например, на днях это произошло на одной из АЗС, расположенной на новом Симферопольском шоссе. Ее работник, практически не говорящий по-русски, смог сообщить в ГАИ, что минуту назад заправил автомобиль с пьяным водителем за рулем. Словарного запаса у него хватило даже на то, чтобы назвать дежурному модель, марку и регистрационный номер машины. В итоге – нетрезвый нарушитель через несколько минут был задержан сотрудниками 8 батальона ДПС ГИБДД.

Впрочем, какие бы мотивы ни двигали гастарбайтером, его поступок бесспорно правильный и заслуживает всяческих похвал. Ведь не каждый полноправный и законопослушный гражданин России сподобится ударить палец о палец, чтобы пресечь творящийся на его глазах беспредел, не говоря уже о том, чтобы заявить куда следует и остановить убийцу на колесах.