Власти обучат водителей опасному вождению

«Открытое правительство» запустило интернет-ресурс, разъясняющий что следует считать опасным вождением. Его создатели утверждают: сайт разъясняет, что именно подразумевают под «опасным вождением» в ГИБДД и правительстве.

В интеренете заработал сайт «Опасноевождение.рф», созданный при участии правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и экспертов «открытого правительства». На нем размещена библиотека видеоматериалов, наглядно разъясняющих, что власти считают опасным вождением. Он создан по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Каждый видеоролик посвящен тому или иному примеру опасного поведения водителя на дороге: «шашки» (многократные резкие перестроения с опережением), «подрезание» (резкое перестроение с минимальными зазорами между бапмерами машин), несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала (мотоциклистами при обгоне по междурядью), «учительствование» (резкое торможение перед сзади идущей машиной) и т.п.

Отныне даже неопытный водитель сможет в любой момент узнать на сайте, как именно можно исполнять все эти мерзкие «трюки».