Больше половины автовладельцев готовы поделиться машиной за деньги

Компания Ford провела исследование, результат которого стал весьма неожиданным. Оказалось, что большинство европейцев были бы не против за деньги дать попользоваться своей машиной чужому человеку. Вы не поверите, но кризис вынуждает людей сдавать в аренду не только свои автомобили и жилье.

Согласно результатам фордовского опроса, 55% автовладельцев готовы ради поддержания штанов разделить свое авто еще с кем-нибудь, 44% респондентов – не прочь сдать свое жилище, 31% – мобильный телефон и 17% – даже собаку. Довольно странно, что в этот список не вошел ни один человек, который хотел бы отдать во временное пользование собственную жену, хотя наверняка имеются и такие. А что тут такого, раз за это заплатят?

В любопытном исследовании приняли участие свыше 10 000 жителей Германии, Франции, Испании, Италии и Великобритании. Больше всех за идею совместного использования автомобиля проголосовали в Испании – 61% опрошенных. Далее идут граждане Италии и Франции с показателями 58% и 56% соответственно. Что касается полового признака, то в большей степени делить свою машину, конечно же, готовы мужчины – 61%.