Пьяный тарусич чудом выжил в глупой аварии

kaluganews.com
Курьезное ДТП в городе Тарусе Калужской области могло стать последним в жизни местного водителя, который умудрился сходу вертикально прислонить свою машину к дереву на обочине.

Калужская ГИБДД рассказала о произошедшей в городе Тарусе аварии, в результате которой легковушка оказалась вертикально прислоненной к дереву. Сообщается, что ЧП произошло 15 июля на Серпуховском шоссе. 52-летний водитель Toyota Camry, по предварительным данным, якобы превысил скорость, и, не справившись с управлением, съехал с дороги. Остановиться иномарке «помогло» дерево, возле которого та и замерла, стоя вертикально на переднем бампере. В результате ДТП драйвер оказался в местной больнице с черепно-мозговой травмой.

Не смотря на курьезность финальной сцены этого сюжета, ничего невероятного в такой «парковки» машины нет. Слетев с ровного асфальта, авто сразу же провалилось передними колесами в придорожную канаву, зацепилось «мордой» за противоположный ее край, что позволило инерции задрать вверх корму Camry. Заметим, что если ДТП и предшествовало превышение скорости водителем Toyota, то самое минимальное. В противном случае, крышу машины смяло бы о ствол, да и дерево вряд ли осталось бы стоять вертикально. Выживание водителя при подобном сценарии оказалось бы под большим вопросом.