Место на стоянке признали объектом недвижимости

Законопроект, согласно которому машиноместо в паркинге будет фактически считаться объектом недвижимости, принят Госдумой в окончательном чтении.

Сразу во втором и третьем чтении Госдума приняла законопроект депутата от «Единой России» Павла Крашенинникова, по которому машиноместо в паркинге будет считаться объектом недвижимости. Закон должен вступить в силу 1 января 2017 года.

Таким, уже в будущем году машиноместа можно будет оформлять в собственность и осуществлять с ними любые разрешенные законом виды сделок купли-продажи. «К недвижимым вещам относятся ... предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машиноместа), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке», – говорится в одобренном депутатами документе.

Он также определяет, что границы машиноместа можно обозначать на полу краской, с помощью наклеек либо иными способами. Напомним, что московские власти планируют в 2016 году выручить не менее 800 млн. рублей от продажи машиномест в паркингах и гаражах, принадлежащих городу.