В Москве задержали «ночных стрелков» из Gelandewagen

vipwash.ru
На западе Москвы полиция задержала троих граждан, устроивших полуночный «салют» с применением огнестрельного оружия из Mercedes Gelandewagen.

Столичное управление МВД распространило информацию, что в ночь с субботы на воскресенье, «в 00.43 трое граждан, передвигаясь на автомобиле G500, не менее двух раз выстрелили в воздух из «пугача», чем грубо нарушили общественный порядок. Сотрудники ДПС обнаружили автомобиль около 12.00 и задержали подозреваемых». Сообщается также, что в отношении «ночных стрелков» уже возбуждено уголовное дело по статье 213 УК – «хулиганство». По ней участникам стрельбы с «покатушками» грозит наказание от штрафа в 300 000 рублей вплоть до лишения свободы на 5 лет.

Напомним, что около месяца назад произошел другой резонансный случай, в котором фигурировал Mercedes Gelandewagen. Его герои, сын одного из топ-менеджеров ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров с четырьмя друзьями несколько часов развлекались, катаясь по ночной Москве наперегонки с полицией, нарушив целый список из пунктов ПДД. Прокуратура и Следственный комитет также пытались обвинить их в хулиганстве, однако из этого ничего не вышло, поскольку никакого оружия при «золотой молодежи» обнаружено не было.