ГИБДД грозит водителям, не сдавшим аннулированные «права», 15 сутками ареста

Скандал вокруг автошколы АНО ЦПТО, у чьих выпускников ГИБДД по представлению прокуратуры в массовом порядке аннулировала «права», набирает обороты. Вчера, как стало известно порталу «АвтоВзгляд», на закрытом совещании в УГИБДД Москвы было принято решение начать судебное преследование граждан, не подчинившихся требованию автоинспекциии сдать неправомерно полученные водительские «корочки».

Гаишники собираются инкриминировать ослушавшимся людям статью 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...», по которой предусмотрено наказание от 500 рублей штрафа до 15 суток административного ареста. Другими словами, власть дает понять, что в борьбе с «серыми» автошколами пойдет до конца, и в этой войне крайними останутся не только автокурсы, но и воспользовавшиеся их услугами граждане. Напомним, что скандал с массовым лишением столичных водителей «прав» начался с публикации портала «АвтоВзгляд», в которой журналисты рассказали о том, как в самом центре Первопрестольной несколько лет функционировала автошкола, не имеющая лицензии на обучение кандидатов в водители на категорию «В». Итогом расследования стало аннулирование более 100 водительских удостоверений. Кстати сказать, «АвтоВзгляд» предупреждал о таком исходе еще в начале года, но к нашему предупреждению, увы, никто не прислушался. Однако говорить о том, что справедливость восторжествовала еще очень рано.

Хотя бы потому, что, во-первых, не наказаны ответственные сотрудники столичной ГАИ, по халатности или корысти ради допустившие к экзаменам граждан, не прошедших обучение в установленном законе порядке и, более того, разместившие на ведомственном сайте информацию (сейчас она уже удалена с ресурса), что АНО ЦПТО входит в число лицензированных школ. Во-вторых, толком не понесло никакой ответственности (если не считать наложенных судом штрафов на общую сумму в 210 000 рублей) руководство полуподпольных автокурсов, хотя ряд экспертов сходится на том, что его действия вполне попадают под действие ст. 159 УК «Мошенничество» (до 10 лет лишения свободы) или, как минимум, ст. 165 УК «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» (до 5 лет тюрьмы). И, наконец, главное – что в этой ситуации делать пострадавшим гражданам?

Увы, им придется заново и проходить полноценное обучение, и сдавать экзамены. Ведь ни на какие уступки власти явно не пойдут, поскольку выдача «прав» на неких «льготных» условиях станет сигналом для всех нелицензированных автошкол о том, что при благоприятных условиях их выпускники (причем чем их будет больше – тем лучше) по-любому получат заветные «корочки». Однако на новое обучение нужны немалые деньги, а где их взять? Правильно – получить у проштрафившегося АНО ЦПТО. Которое, впрочем, отдавать их не спешит и вместо этого делает своим бывшим курсантам новые сомнительные предложения.

Как рассказали порталу «АвтоВзгляд» некоторые из них, им предложили быстренько и за небольшую плату получить свидетельство об окончании от другого юрлица. Что значит «быстренько»? Скорее всего, без прохождения соответствующего профессионального обучения. как того требует ФЗ «О безопасности». То есть граждане, согласившиеся на предлагаемую «серую» схему автоматически становятся уже не пострадавшими, а соучастниками мошеннических действий в получении водительских удостоверений. Так как заведомо знают, что не будут полноценно обучаться, а выдаваемое свидетельство – пусть и на основе действующей лицензии – все- равно липовое. В любом случае, приняв такое предложение они вновь рискуют попасть на повторное аннулирование прав. На что (или на кого) надеется директор ЮАШ (материнская компания АНО ЦПТО) г-жа Никонова, которая и подписывала договора от имени ЦПТО с гражданами, у которых теперь аннулируют водительские удостоверения? И как все это возможно, ведь насколько нам известно, Ольга Александровна не только директор упомянутых учебных заведений, но и член координационного совета при Президенте РФ по программе действий в интересах детей, и член общественного совета Минтранса, и эксперт Общественной палаты и других не менее солидных организаций.

В связи с чем очень рекомендуем пострадавшим не поддаваться на предлагаемую провокацию, потому что ничем хорошим это не закончится. А найти для обучения легитимную, добросовестную автошколу.
Не подписывать с ЦПТО никаких бумаг об отсутствии претензий а наоборот –
незамедлительно потребовать (в письменном виде) возврата потраченных на обучение денег в полном объеме, поскольку это самое обучение проводить автошкола права не имела.
Одновременно с этим подать 3 заявления – в Роспотребнадзор, поскольку нарушены права потребителей в получении образовательных услуг; в полицию и в суд с иском о возмещении морального ущерба.