За выброшенный из машины «бычок» оштрафует камера

Подмосковные власти решили решить проблему загаженных обочин дорог региона с помощью автоматических штрафов для мусорящих автовладельцев.

Московский областной Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) распространил сообщение о своих планах штрафовать автовладельцев, выбрасывающих мусор из машин. «Камеры автоматической фиксации нарушений ПДД будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья», – цитирует сообщение ЦБДД m24.

Напомним, что по подмосковному законодательству выбрасывать мусор в неположенных местах «в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения» грозит штрафом в 4000-5000 рублей. Ранее сообщалось, что с начала 2016 года в ходе «мусорных» рейдов Госадмтехнадзора Московской области и ГИБДД было задержано более 250 автомобилей. За выброс мусора из транспортных средств оштрафованы 142 автовладельца в общей сложности на 10 млн. рублей.