Названы самые популярные автомобили такси в России

Фото: oxu.az
Ко Дню рождения московского такси, который в этом году отметили уже в 110-й раз, компания «Везет» провела опрос 1000 столичных и региональных таксистов и выяснила, какие автомобили пользуются у водителей самым высоким спросом.

Согласно результатам анкетирования, наиболее популярной машиной у столичных таксистов является Ford Focus. Рулевые отмечают надежный двигатель и ходовую, а также присутствие в семействе «Фокусов» автомобиля в кузове универсал.

На второй строчке оказалась Skoda Octavia, полюбившаяся в первую очередь за хорошую эргономику водительского места и высокий ресурс подвески. Следом в рейтинге востребованности идут Hyundai Solaris и KIA Rio, а замыкает лидерскую пятерку Renault Logan.

В регионах же дела обстоят несколько иначе — там лидерские позиции занимают LADA Granta, Priora и Largus, а также Renault Logan. Особенно работники таксопарков полюбили «Ларгус». По их словам, на этот автомобиль можно установить газобалонное оборудование, а на кузов без проблем нанести пленку с логотипами компании. Кроме того, машина может похвастать вместительным багажником с распашными дверьми.