Все подробности о ДТП на северо-востоке Москвы: пьяный водитель сбил семью с ребенком

Фото: Агентство «Москва»
Вечером 3 декабря в столице на Алтуфьевском шоссе произошла страшная авария. Пьяный водитель на каршеринговом автомобиле, проскочив на красный сигнал светофора, сбил на пешеходном переходе семью. В результате ДТП трехлетный ребенок погиб, а его родители получили тяжелые травмы.

В воскресенье вечером на северо-востоке столицы вблизи торгового центра «Алтуфьевский» водитель на автомобиле Skoda Octavia проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в группу людей, пересекавших проезжую часть. По словам очевидцев, автомобилист словно специально въехал в людей — он даже не пытался сбросить скорость перед переходом. После индиценда нарушитель попытался скрыться.

Московская ГИБДД оперативно объявила план «Перехват». Корреспондент портала «АвтоВзгляд» собсвенными глазами видел, как гаишники останавливают все каршеринговые машины на съезде с улицы Руставели на Дмитровское шоссе — в нескольких километрах от места аварии.

Фото: 77.мвд.рф

Однако в итоге нарушителя задержали не сотрудники Госавтоинспекции, а таксист Васиф Абышев, ставший свидетелем аварии, сообщает «Газета.ру». Он догнал виновника, запер его в своей машине, вызвал сотрудников правоохранительных органов и вернулся на место ДТП, где на пьяного рулевого набросились очевидцы.

Пострадавшую семью — двоих взрослых и трехлетнего ребенка — с серьезными травмами госпитализировали. Утром 4 декабря стало известно, что от полученных повреждений малыш скончался в больнице. Родители в настоящее время находится в стационаре в тяжелом состоянии.

Фото: Агентство «Москва»

Позже полицейские установили, что за рулем Skoda Octavia находился 31-летний Сергей Минаев, курьер сетевого магазина. Пребывавший в состоянии сильного алкогольного опьянения мужчина с трудом мог передвигаться и не понимал, что произошло. По факту аварии уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Виновнику грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Автомобиль, на котором нарушитель врезался в толпу, принадлежит каршеринговой компании Anytime. К слову сказать, это уже не первый случай, когда с участием арендованных машин происходят аварии. Именно поэтому операторы услуги инициировали введение черных списков, куда заносятся фамилии нарушителей, и установку в автомобилях алкозамков.

Согласно последней информации, виновник аварии в день ДТП был на поминках собственного отца, скончавшегося после длительной болезни. Однако этот факт никак не умаляет последствия, к которым привело безответственное поведение водителя. Если он и вправду так сильно хотел увидеться со своей девушкой, как рассказывают очевидцы, следовало вызвать такси, а не подвергать смертельной опасности ни в чем не повинных граждан.