Взрыв на АЗС: автомобилистка перепутала бензобак с воздухозаборником

Фото: www.netcarshow.com
На днях с 54-летней британской автомобилисткой произошел крайне неприятный инцидент. После того, как женщина заправила свой автомобильчик smart fortwo на одной из АЗС и повернула ключ в замке зажигания, машина воспламенилась. Оказалось, что дама всего-навсего перепутала горловину бензобака с воздухозаборником.

Многие мужчины уверены, что женщинам категорически нельзя садиться за руль. По их мнению, управление автомобилем — это настолько сложный процесс, что справиться с ним может только представитель сильный половины человечества, а место дам на пассажирском кресле. С этим можно согласиться или не согласиться. Однако в СМИ то и дело появляются видеоролики, на которых запечатлены совершенно абсурдные действия автомобилисток. То они путают педали газа и тормоза, то не могут сориентироваться в пространстве, то заливают бензин в воздухозаборник.

По непонятным причинам водитель smart fortwo 2005 года выпуска «накормила» свою машину через отверстие, предназначенное для иных целей. Как сообщает The Mirror, автомобилистка подъехала к колонке, взяла пистолет, заправила топливо и села в салон автомобиля — ничего необычного. Однако после того, как она повернула ключ в замке зажигания и завела двигатель, «смартик» вспыхнул. К счастью, к женщине подбежал один из очевидцев и помог ей выбраться из горящего транспортного средства.

На самом деле если посмотреть на выпущенный в прошлом десятилетии smart fortwo, то можно увидеть, что крышка бензобака расположена с правой стороны кузова. А на том же самом месте только слева находится прикрытый пластиковой заглушкой воздухозаборник. Отверстия похожи — перепутать их женщине, которая в первый раз заправляет машину, не составит никакого труда. Другой вопрос, если она является владелицей этого автомобильчика и регулярно заливает топливо в бак… Тогда, наверное, ей действительно не стоило получать водительское удостоверения, дабы не вредить себе и окружающим.