Президент Туркменистана самостоятельно переоборудовал раллийный внедорожник

Фото и видео: turkmenistan.gov.tm
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил местный Центр автомобильного спорта. Там он, осмотрев один из специально подготовленных раллийных внедорожников, сам собрал некоторые крепления. И показал свое видение того, как нужно расположить навесное оборудование, чтобы усовершенствовать гоночный автомобиль.

В самом начале своего визита глава дружественного государства прокатился за рулем тягача, который будет перевозить спортивную технику. Потом президент сделал несколько набросков внедорожника, показав, как должен выглядеть специально оборудованный автомобиль с его точки зрения.

Потом в ход пошли чертежи. А после этого Гурбангулы Бердымухамедов собственноручно изменил некоторые крепежные элементы каркаса безопасности, чтобы придать конструкции автомобиля дополнительной надежности.

Президент Туркмении не забыл испытать свое творение в качестве пилота, сделав несколько заездов.

Кстати сказать, глава государства нередко принимает участие в соревнованиях по дрифту. Он не упускает момента поучаствовать и в других гонках, например, в отборочных заездах туркменского авторалли «Амуль-Хазар 2018». Это соревнование пройдет в сентябре. Его трасса проложена через пустыню Каракум и другие живописные места страны. Она уже внесена в мировой календарь автогонок.