Без видеорегистратора с GPS, оформлять «европротокол» бессмысленно

Реформа МВД, составной частью которого является и дорожная полиция, привела в том числе и к тому, что дефицит личного состава ГИБДД, возникший благодаря неоправданным сокращением штатов, заставил ведомство фактически отказаться от выезда инспекторов на мелкие ДТП. При этом, чтобы окончательно исключить из процесса сотрудников полиции (а их участие, пусть и без выезда на место инцидента, необходимо, если водители не согласны в оценке события или хотят получать возмещение по ОСАГО или КАСКО), власти все активнее агитируют моторизованных россиян пользоваться «европротоколом».

Подобная форма урегулирования конфликта хороша всем, кроме того, что пока максимальная выплата в ее рамках составляет только 50 000 рублей. Впрочем, если учесть, что «европротокол» изначально рассчитан на ремонт мелких повреждений, то в значительном числе случаев суммы хватит. А коли разбита одна, но ксеноновая или, не дай бог, светодиодная фара? А если пострадал бампер или переднее крыло премиального авто? Да даже «покоцаное» заднее крыло бюджетной иномарки чаще всего потянет на большую сумму. Хотя, если исходить из того, что сегодня средняя выплата по ОСАГО составляет около 42 000 рублей, 80% всех аварий в стране укладываются в пятидесятитысячный лимит. Однако при этом не надо забывать, как лихо страховщики занижают выплаты.

Правда, тем, кто попал в ДТП на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской или Ленинградской области в этом смысле повезло больше – они могут рассчитывать на страховую выплату в пределах 400 000 рублей. Но есть обязательное условие: страховой компании надо предоставить данные, полученные с помощью средств технического контроля – видеорегистратора или смартфона с подключенными системами ГЛОНАСС или GPS и зафиксированными датой и временем ДТП. Сэкономил на приобритении гаджета – рассчитывай на тот же «полтинник».

Да и теже страховщики, надо сказать, не смотря на все свои громкие заявления, до сих пор крайне неохотно работают с «европротокольщиками», под любыми предлогами занижая, а то и отказывая в коменсациях. Правда, с ними сейчас очень плотно работает ЦБ РФ, жестко контролируя и не менее жестко наказывая недобросовестных участников страхового рынка (чего стоит одна только недавняя история с приостановлением Банком России деятельности Росгосстраха в рамках ОСАГО).

Но как бы там ни было, сомнений в том, что «европротокол» будет все плотнее входить в нашу жизнь, нет. Достаточно сказать, что число страховых случаев, урегулированных по «европротоколу» в первом полугодии 2015 года, выросло почти в два раза и превысило 81 000 по сравнению с 46 000 за аналогичный период 2014 года, составив в общем количестве обращений по прямому возмещению убытков 11,8%. (всего в минувшем году страховое возмещение в рамках этой процедуры автовладельцы получили в 110 000 случаев). То есть рано или поздно каждый из нас воспользуется «Европейским протоколом». И для того, чтобы в дальнейшем было проще взаимодействовать со страховыми компаниями, мы с помощью специалистов Банка России составили подробную памятку, как действовать на месте ДТП, как правильно заполнить необходимые бумаги, в какие сроки подать их страховщику.

И для начала повторим общеизвестное. Без участия полиции может быть оформлено ДТП, в котором вред причинен только двум транспортным средствам; оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО и у них нет разногласий относительно обстоятельств ДТП. Если эти условия соблюдены, заполняем извещение, бланки которого выдаются при заключении договора ОСАГО.

Извещение состоит из лицевой части и оборотной стороны. Лицевая является самокопирующейся, поэтому рекомендуем при ее заполнении использовать шариковую ручку. Лицевую сторону заполняют оба водителя, каждый – в отношении своего транспортного средства. Здесь содержатся сведения о водителях, транспортных средствах и обстоятельствах ДТП.

Извещение составлено таким образом, что его заполнение не представляет особого труда. Самое главное – пункт 15 («Замечания»). Во избежание лишних претензий страховщиков, здесь необходимо четко указать, что один из водителей является невиновным в наступлении ДТП, а второй свою вину признает.

После того, как лицевая сторона заполнена, нужно разъединить два экземпляра извещения, так как оборотную сторону, которая содержит дополнительную информацию о ДТП и транспортных средствах, каждый из водителей заполняет самостоятельно. И тут уже важно обратить внимание на пункты 4 и 5, в которых должны стоять прочерки. В противном случае для оформления документов о ДТП следует вызывать сотрудников полиции.

Если в заполненный бланк «европротокола» необходимо внести какие-то исправления (или дополнения после разъединения), то такие исправления должны подтверждаться подписями обоих водителей.

Если есть возможность сделать снимки места ДТП, то фотографировать следует так, чтобы были видны регистрационные знаки транспортных средств, их взаимное расположение, повреждения. При этом желательно, чтобы все снимки были привязаны к неподвижным элементам (здания, деревья и т.д.). Повторимся для тех, кто рассчитывает на выплату в пределах 400 000 рублей – снимки должны содержать информацию о дате и времени ДТП, географические координаты и быть неотредактироваными. Это также необходимо указать в извещении и заявлении о получении страховой выплаты, приложив эти самые снимки.

Если вы претендуете на получение страховой выплаты по ОСАГО (то есть в ДТП оказались потерпевшим), то в течение 5 дней вам надо обратиться к своему страховщику ОСАГО с заявлением и приложенным к нему заполненным бланком извещения о ДТП. Если вы являетесь виновником ДТП, то вам необходимо в течение 5 дней передать свой экземпляр «европротокола» своему страховщику ОСАГО, сохранив себе заверенную страховщиком копию. Важно помнить, что в течение 15 дней со дня ДТП нельзя приступать к ремонту своего транспортного средства без письменного согласия страховщика! В противном случае к вам могут быть предъявлены регрессные требования.