Moscow City Racing-2014: жаль что вы этого не видели

  • Если смотреть это шоу в трансляции, то можно увидеть, как вокруг московского кремля нарезают круги спортивные автомобили с именитыми пилотами за штурвалами.
  • Сначала парад пилотов. Колонна Ferrari кажется бесконечной, ее хвост буквально уходит за горизонт. Смена картинки и вот уже на трассе появляются болиды Формулы-1. Современные, Caterham и Ferrari. За ними их предшественники 70-х годов прошлого века. Короткая рекламная пауза и картинка снова меняется. Вот уже давит на клаксон под рев толпы пилот гоночного КамАЗа Эдуард Николаев. Еще более юный, но уже ставший знаменитым француз Себастьян Шардоне жжет покрышки своего Citroёn WRC в вальсе вокруг стоящих посреди москворецкого моста автомобилей.
  • Смена кадра. Крупный план! Кто этот импозантный мужчина средних лет? Да это же сам Жан Алези, приехавший в Москву, чтобы прокатиться вдоль кремлевских стен под стон толпы. Не переключайте канал! Сегодня в программе автокаскадеры, дрифтеры, мотоциклисты.
  • Большие скорости, клубы дыма, пончики... В общем, все то, что так любят телевизионщики. Сплошной экшн. Хорошая, качественная картинка. Вот только смотреть это в записи нет никакого смысла.
  • Ни один экран, даже самого высокого разрешения, не способен передать все краски, которыми сияют кузова болидов. Ощущение скорости. Ни одна акустическая система не сможет транслировать вызывающий мурашки звук раскрученного до 15 000 оборотов двигателя проносящейся мимо формулы-1.
  • Слоновий рев камазовского клаксона. И уж тем более ни один телевизор не даст вам почувствовать дурманящий запах жженых покрышек. Конечно, Moscow City Racing - это не гонка Формулы-1, а спортивное шоу. Но смотреть его нужно обязательно своими глазами - чтобы испытать настоящие эмоции, которых нас уже практически лишили вездесущие гаджеты. Артем Ачкасов, фото автора