ПолиГОН

  • Даже профессионалам экстра-класса периодически надо доказывать, что они лучшие из лучших: как окружающим, так и самим себе. Однако, это можно сделать только в честном поединке с себе подобным, что зачастую нелегко. Боксеры встречаются на ринге, снайперы устраивают дуэли, даже наемные убийцы делают что-то подобное, если верить художественным фильмам. А водители Гаража Особого Назначения, который обслуживает первых лиц государства, дважды в год собираются на своем ведомственном полигоне в Старой Купавне, и устраивают соревнования
  • Сам полигон достоин отдельного упоминания. Пока у нас в стране который год идут диспуты, где построить трассу для состязаний F1, в подмосковных лесах без лишнего шума появился ее близкий аналог. Всего за два с небольшим года полигон спроектировал и построил Герман Тильке, которого не даром называют придворным архитектором «Формулы-1», так как его компания принимала участие в создания практически всех трасс, на которых проходят «королевские гонки».
  • Подмосковный полигон оснащен по последнему слову техники: тут и плита динамического сдвига, и дождевальные установки, способные внезапно воздвигнуть водяную завесу по команде с пульта, и многое другое. Впрочем, зимой все это и не особо нужно: для создания необходимого уровня адреналина в крови вполне достаточно скоростной трассы и плотно укатанного снега под колесами.
  • Состязания проходили в условиях, максимально приближенных к реальным условиям несения службы, включая стрельбу по мишеням прямо из-за руля. В качестве спортивных болидов выступали все типы автомобилей, на которых водителям приходится работать: от универсалов Mercedes-Benz E430 до Mercedes-Benz Pullman.
  • Правильно, настоящий профессионал должен в совершенстве владеть любой техникой, состоящей на службе. Конечно, никто из «объектов охраны» в тот день не пересел на метро: для состязаний использовались автомобили, списанные с «передовой» и находящиеся в резерве. Те же экземпляры, что в настоящий момент обслуживают нашу верхушку, можно было осмотреть на импровизированной выставке, самым интересным экспонатом которой был Mercedes-Benz Pullman W221, в котором президент Медведев приехал на свою инаугурацию.
  • На трассе, в перерыве между заездами, состоялось показательное выступление с участием мотоциклистов Почетного эскорта ФСО. В своей работе они используют мотоциклы BMW K75RT, к которым зимой обязательно пристегивается коляска, где лежит 50-килограмовый балласт. Коляски были изготовлены по спецзаказу в Англии, так как сама компания BMW эту модель мотоцикла коляской не комплектует. Ребята творили настоящие чудеса: особенно, когда поставили своих железных коней на два колеса и образовали круг, внутри которого в управляемом заносе кружились два Mercedes.