Total Flame 2017: невзирая на капризы погоды

  • В прошедший уикенд на город-музей Суздаль свалился ежегодный мощнейший байк-фестиваль Total Flame, которого с нетерпением ждали все поклонники мотодвижения. Традиционно этот фест посещают тысячи байкеров из разных уголков страны, из ближнего и даже дальнего зарубежья. Так, в этом году Суздаль почтили своим присутствием даже байкеры из Калифорнии!
  • Капризной летней русской погоде не удалось сломить дух мотоциклистов — гроза накатывалась волнами с интервалом в пару часов, и фестивальную поляну несколько раз основательно подтапливало. К слову, в предыдущие годы было еще хуже, и только прошлому сезону неожиданно повезло — 32-градусная жара превратила тогда фестиваль в тропический курорт, гостям и участникам пришлось прятаться в тени или в прохладных водах речки Каменки.
  • На двух сценах двое суток без передыха «рубились» блюзовые и рок-команды из России, США, Нидерландов, Италии и Греции, а в длинной линейке гаражей развернулась бойкая торговля всякого рода байкерскими «ништяками».
  • Но самое главное на столь крупном мероприятии — это общение, ведь многие не виделись с прошлого года, а тут можно посидеть, поболтать, пропустить по кружечке холодненького пивка... С одной стороны бытует мнение, что суздальцы не шибко рады подобному шумному мероприятию. Однако из общения с местными жителями удалось выяснить, что экономика Суздаля едва ли не весь оставшийся сезон держится на доходах от столь мощного мероприятия как Total Flame.
  • Судите сами: за несколько месяцев до мероприятия все отели, гостевые дома города и его окрестностей были зарезервированы и выкуплены, а в дни фестиваля все столики во всех городских харчевнях и трапезных были заняты едва ли не круглосуточно.
  • Проведя целый уикенд в Суздале, байкеры разъезжались по домам довольные и счастливые, хоть и слегка подмокшие. Но разве такие мелочи как дождь и гроза могут испортить настроение людям, которые никогда не могут надышаться ветром?