Выбираем летнюю резину к дачному сезону

К летнему сезону 2015 года компания Michelin существенно расширила ассортимент шин, предлагая летние модели в новых типоразмерах для автомобилей всех сегментов.

Так, например, популярная летняя шина Michelin Latitude Sport 3, разработанная для широкой гаммы вседорожников и паркетников, пополнилась 23 новыми типоразмерами. Покрышки рассчитаны на колеса с посадочным диаметром от 17 до 21 дюйма. В их числе представлены и шины с технологией Run Flat. Эти модели, появившиеся в продаже в прошлом году, уже выбраны многими ведущими автопроизводителями для первичной комплектации своих автомобилей (Porsche Macan, BMW X5 и т.д.). В 2015 году список омологаций дополнили новый Audi Q5, новый Mercedes-Benz GLK и обновленный Volkswagen Touareg. Признание стало возможным благодаря улучшению целого ряда характеристик. В частности, это сокращение тормозного пути на мокром покрытии (на 2,7 метра по сравнению с шиной предыдущего поколения), а также увеличение ресурса шины, ее прочности и управляемости.

Расширился и ассортимент шин Michelin Primacy 3, созданных для легковых автомобилей среднего и бизнес-класса, а также небольших кроссоверов. Здесь появились еще 4 типоразмера, и теперь шина доступна для монтажа на колеса с посадочным диаметром от 16-ти по 19-ти дюймов. Шины Michelin Primacy 3 сокращают тормозной путь на 1,5 метра на мокрой дороге и на 2 метра на сухой дороге соответственно. Специалистам удалось также достичь улучшенного на 4% сцепления в поворотах на мокрой поверхности. Для Michelin Primacy 3 разработан запатентованный рисунок протектора с самоблокирующимися ламелями, которые смыкаются и делают блоки более устойчивыми к деформации, улучшая сцепление с дорогой. Кроме этого, шина демонстрирует высокую ходимость и отличается топливной экономичностью.

Отдельно стоит сказать о шине Michelin Pilot Sport Cup 2, разработанной специально для закрытых гоночных трасс с возможностью выезда на дороги общего пользования. В этом году она стала доступна не только для мощных суперкаров, но и для спортивных версий автомобилей среднего класса за счет увеличения размерного ряда на 20 типоразмеров. Теперь модель выпускается для колес с посадочным диаметром от 17 до 21 дюйма. Помимо этого, шина получила новые омологации на первичную комплектацию автомобилей Porsche Carrera 997 GT3 RS, GT2 RS и Renault Megane RS Trophy 275 R, она также имеет эксклюзивную омологацию для первичного оснащения таких суперкаров, как Mercedes-Benz AMG SLS-Coupe Black Series, Porsche 918 Spyder и Ferrari 458 Speciale. Эту модель отличают высокий уровень сцепления и управляемости на высоких скоростях, а также стабильность характеристик, беспечиваемая особым составом резиновой смеси, которая сохраняет свои свойства даже при сильном нагреве.

Есть новинки и среди моделей, предназначенных для автомобилей малого и среднего класса, а также небольших кроссоверов. Так, в гамме шин Michelin Pilot Energy XM2 появилось еще 7 новых типоразмеров, чем с успехом могут воспользоваться владельцы Chevrolet Lacetti, KIA Picanto, Honda Jazz, Suzuki Swift. По сравнению с предыдущей моделью, шина Michelin Energy XM2 обладает увеличенным на 20% ресурсом ходимости и повышенной прочностью. Технология Michelin Ironflex, впервые примененная в данной модели, позволяет существенно снизить риск повреждения шины при попадании в дорожную яму или наезде на посторонний предмет.