Peugeot 208 на Michelin установил новый рекорд топливной экономичности

Каждый пятый топливный бак легковушки расходуется шинами – таковы потери на сопротивление качению и другие факторы, связанные с работой шины.

И именно этот показатель, отраженный на обязательной в Европе шинной этикетке, становится для большинства водителей важнейшим фактором при выборе «обуви» для авто, наряду с показателями торможения и поведения на мокрой дороге. Это отлично понимают шинники, активно работая над топливной экономичностью своей продукции. И вот очередной результат их трудов.

Автомобиль Peugeot 208 1.6L Blue HDI установил новый рекорд топливной экономичности среди серийных автомобилей на новых шинах Michelin Energy Saver +.

Новая модель Peugeot 208 1.6L Blue HDI получила в серийной комплектации шины Michelin Energy Saver +, относящиеся к классу «А» по показателю энергоэффективности, на которых была предпринята попытка рекорда топливной экономичности для серийного автомобиля.

Она оказалась успешной и стала кульминацией совместного проекта инженеров компаний «Мишлен» и PSA Peugeot/Citroën в рамках создания новой модели Peugeot 208. На испытательной трассе альянса PSA во французском Бельшане, хэтчбек Peugeot 208 преодолел 2152 км, израсходовав лишь 43 л топлива: 2 л на 100 км пути!

Как утверждают в «Мишлен», новые шины класса «A» по сравнению с шинами класса «F» способствуют снижению расхода топлива на 0,4 л/100 км, что соответствует экономии в 168 л топлива на протяжении всего срока службы шин, составляющего приблизительно 45 000 км.

Помимо модели Peugeot 208, новые шины MICHELIN Energy Saver + и Michelin Primacy станут частью первичной комплектации таких моделей как Peugeot 208, 308, 508, 2008, 3008 и 5008.

По словам директора по маркетингу направления шин для первичной комплектации компании Мишлен МайкаБандика, «15- и 16-дюймовые шины Michelin Energy Saver + могут внести весомый вклад в повышение эксплуатационных характеристик городского автомобиля: они существенно повышают энергоэффективность и уровень безопасности автомобиля, а также отличаются высокой ходимостью».