Как Nokian Tyres отмечает 10-летнее присутствие в России

Nokian Tyres отмечает в эти дни 10 лет своего присутствия в России. Нет-нет, покрышки этой всемирно известной шинной компании продавались в нашей стране и раньше. Просто в 2005 компания запустила во Всеволожске собственное производство. И сегодня ее российский завод – самый современный в Европе и самый крупный в России.

Достаточно сказать, что уже сейчас он может производить на своих 13-и линиях 15 000 000 шин в год. Увы, но разбушевавшийся в стране и мире кризис не дает финской компании развернуться на полную мощность (как, впрочем, и их конкурентам). Тем не менее надо отметить, что именно шины российского производства Nokian поставляет в Северную Америку, отсюда же идут поставки и в ряд европейских стран.

Говорить же о безопасности, надежности и комфортности «резины» этой марки, наверное, излишне даже в юбилей – эти ее качества в сложных климатических условиях нашей страны давно оценили миллионы автовладельцев (за десять лет с конвейера завода во Всеволожске сошло около 70 000 000 шин). Сами же «нокиановцы» дают на свою продукцию пять лет гарантии, утверждая при этом, что при правильной эксплуатации и хранении, их шины могут надежно работать до десяти лет.

Кстати сказать, в преддверии юбилея, Nokian Tyres презентовала в Финляндии второе поколение своей первой шины из семейства летних шин Nokian Hakka, созданного для сложных климатических условий – Hakka Green 2. Эта инновационная покрышка, помимо прочего, ускоряет отвод воды между шиной и дорогой, эффективно предотвращая аквапланирование. В Россию новинка поступит весной будущего года.

А возвращаясь к памятной дате скажем, что более трехсот сотрудников завода отметили ее массовым флешмобом, выстроившись в цифру «10».