Michelin продлевает лето для Porsche Macan и Volvo XC90

Сразу тремя новинками для премиальных и спортивных версий серийных автомобилей, а так же мощных внедорожников пополнила свою линейку французская Michelin к летнему сезону-2016.

Речь идет о покрышках СrossClimate, Pilot Sport 4 и Latitude Sport 3. Первая хороша тем, что существенно продлевающую срок эксплуатации шины с ранней весны до поздней осени, обеспечивая, как уверяет производитель, высокий уровень безопасности автовладельцев в период межсезонья. Вторая, благодаря применению лучших практик и инновационных технологий, разработанных для участия в автоспорте, отличается высочайшим в своем классе уровнем управляемости и безопасности. Но, на наш взгляд, особенно заинтересует автовладельцев третья новинка. Она получила омологацию на первичную комплектацию таких внедорожников, как Porsche Macan, Porsche Cayenne, BMW X5, Volvo XC90, новый Mercedes-Benz GLC, а также обновленный Mercedes AMG GLE (хотя у компании есть модели и для машин попроще).

Премиальные автопроизводители взяли Michelin Latitude Sport 3 на вооружение в том числе и потому, что инженерам «Мишлен» не только удалось добиться сокращения тормозного пути на мокром покрытии на 2,7 метра по сравнению с шиной предыдущего поколения, но и существенно улучшить ходимость шины, ее прочность и управляемость. За счет чего, спросите вы? Все довольно «просто». В этой резине на 10% увеличена ширина водоотводных каналов, что обеспечивает эффективный отвод воды, гарантируя уверенное сцепление на мокром покрытии и увеличивая порог начала аквапланирования. Двойной каркас в строении шины обеспечивает ей дополнительную прочность, что существенно снижает риск повреждения шины при езде по дорогам с плохим покрытием или наезде на препятствие. И, наконец, инновационный состав резиновой смеси, включающий в себя комбинацию эластомеров последнего поколения и силику, позволяет добиться высокой износостойкости, сохраняя при этом оптимальный уровень сцепных свойств и топливной экономичности.

Средняя цена на рынке – 15 000 рублей.

Если же вернуться к Michelin CrossClimate, то стоит отметить форму ее протектора. Он имеет направленное строение с большим количеством секторов, разделенных широкими водоотводными каналами. У каждого сектора особенная форма, меняющая угол расположения, что позволяет кромкам блоков эффективно работать как при разгоне, так и при выполнении маневра на заснеженном покрытии. Помимо этого, все секторы имеют острые кромки только с одной стороны – для улучшения разгонной динамики на снегу. В то же время другая сторона блока имеет сглаженные края, что обеспечивает стабильную площадь пятна контакта шины с дорогой и сводит к минимуму риск потери сцепления из-за деформации, которая может возникнуть при взаимодействии края блока и твердой поверхности дороги. Таким образом, V-образный рисунок протектора обеспечивает летней шине отличные сцепные свойства на сухой поверхности, а также высокий уровень безопасности на заснеженном покрытии.

Средняя цена на рынке – 7000 рублей.

В свою очередь спортивная Michelin Pilot Sport 4 может похвастать 10-процентным увеличением позитивного профиля за счет использования в пятне контакта большего количества резиновой смеси, непосредственно соприкасающейся с дорожным покрытием. Это решение помогло обеспечить самый высокий уровень сцепления и управляемости. Более жесткая структура протектора позволяет сохранять шине большую стабильность пятна контакта, особенно при маневрировании на высоких скоростях.

Средняя цена на рынке – 11 000 рублей.