Как и чем защитить подкапотное пространство от взлома

Основное назначение «старлайновской» новинки – электромеханического замка StarLine L12 – дополнительная защита подкапотного пространства и обеспечение сохранности главного электронного модуля машины – блока управления двигателем.

В устройстве применена уникальная запатентованная конструкция замкового механизма, что позволяет установить его практически на любой современный автомобиль. Но и это еще не все – StarLine L12 совместим со всеми фирменными иммобилайзерами StarLine, а также с охранным оборудованием других производителей. Такой объединенный функционал существенно повышает противоугонную стойкость любого охранного комплекса.

Установка электромеханического замка StarLine L12 предусматривает минимальное вмешательство в элементы кузова, а в самом устройстве применен мощный электропривод, имеющий встроенную защиту от перегрева и перегрузок.

При постановке машины на охрану, StarLine L12 блокирует штатный трос, размыкая его и имитируя неисправность штатного замка капота. В тоже время новинка оснащена собственным тросом аварийного открывания капота. Это предусмотрено на тот случай, если аккумулятор автомобиля по какой-либо причине разрядится. Управляется новый замок либо иммобилайзером, либо охранным комплексом StarLine.

Разрабатывая эту версию замка капота, инженеры особое внимание уделили его эксплуатационной надежности. Учитывая экстремальные условия работы механизма, он помещен в пылевлагозащитный и ударопрочный корпус. Кроме того, ряд элементов новинки выполнен из прочной термостойкой пластмассы. Неудивительно, что с учетом всех этих особенностей диапазон рабочих температур StarLine L12 варьирует от -50 до +85 градусов.