«Цифра» защищает и оповещает. Мгновенно

На российском рынке стартовали продажи оригинального многофункционального охранно-мониторингового комплекса StarLine M32, управляющую программу которого можно обновлять с помощью SMS-команды

Напомним, что охранно-мониторинговый автомобильный комплекс StarLine M32, анонсированный в конце прошлого года, относится к цифровым противоугонным системам нового поколения. Одна из особенностей этого оборудования – возможность оперативного оповещения автовладельца о событиях, происходящих с машиной, при помощи его телефона или смартфона. В частности, при возникновении тревоги (например, в случае несанкционированного включения зажигания или открывания двери) владелец автомобиля мгновенно получит либо sms-сообщение, либо голосовой вызов, либо push-уведомление с описанием причины тревоги.

Комплекс StarLine M32 позволяет автовладельцу контролировать безопасность автомобиля из любой точки мира, благодаря технологиям GSM-GPRS и GPS-ГЛОНАСС.

Любопытно, что с помощью бесплатного мониторингового сервера starline-online.ru, к которому система «привязывается» по каналу сотовой связи или по каналу Wi-Fi, хозяин «железного коня» может следить за реальным местоположением автомобиля с точностью до 2,5 метров.

ЗАПУСТИ И ПОДОГРЕЙ

Кроме того, используя мобильный телефон или смартфон на базе Android, iOS или Windows Phone с установленным мобильным приложением StarLine, владелец может дистанционно управлять запуском двигателя или предпусковыми подогревателями Webasto и Eberspacher.

 

ПО ОБНОВЛЯЕТСЯ «ПО ВОЗДУХУ»

Еще одна интересная «фишка» комплекса заключается в том, что его программное обеспечение (на фото хорошо видно, что на плате основного блока находятся все основные микромодули системы) можно легко обновить «по воздуху», то есть дистанционно: следует лишь отправить на номер GSM-модуля специальное сообщение, после чего на телефон владельца придетsms-подтверждение о том, что процесс обновления софта начался. По завершении обновления автовладелец получит приветственное sms-сообщение с указанием обновленной версии «прошивки».

И, наконец, благодаря гибкой цифровой архитектуре всего фирменного оборудования, функциональные возможности StarLine M32 можно существенно расширить, подключившись через CAN-интерфейс к цифровой CAN-шине автомобиля.