Радар-детектор Sho-Me 520 STR: теперь еще умнее

Последнее время производители детектирующих устройств то и дело стремятся попасть со своими новинками в премиум. И, будто предчувствуя крах продаж на едва ли не достигшем своего дна рынке, пытаются выжать из потребителя последнее, пытаясь заработать по максимуму. Но в приоритете у автовладельцев сегодня как никогда – доступные, но при этом продвинутые модели.

Еще бы. Цены взлетели вдвое на все и вся, а доходы отнюдь не увеличились. Более того, в ряде случаев и вовсе упали. Поэтому пользователей, способных выложить больше червонца «деревянных» за продвинутый радар-детектор, пусть и спасающий их от лишних затрат на «письма счастья», найдется немного. То ли дело – бюджетные девайсы, которые хотя и не имеют в своем арсенале GPS-модуль, предупреждающий о приближении к «Автодории» или, скажем, участкам, где ведутся ремонтные дороги, но вполне справляются почти со всеми популярными ныне полицейскими радарами (если, конечно, не говорить об откровенно некачественных продуктах, как правило от малоизвестных азиатских брендов). Да, применительно к бюджетным моделям бытует мнение, что они «глючат» и временами распознают «камеру» позднее, чем фиксирует она сама. С подобным, в общем-то, можно согласиться, но не в этот раз.

Как уже было сказано, приобретать товары по сходной цене, но никому не известной марки, даже если они внешне и напоминают собой «антирадар», все же не стоит. Лучше довериться проверенным именам, успевшим заработать репутацию и признание. Полагаю, бренд Sho-Me в особом представлении не нуждается.

Радар-детектор Sho-Me 520 STR отменно распознает и «лазеры», и маломощные радары во всех без исключения диапазонах, используемых в России и странах СНГ.

Так вот: специалисты этой компании специально для россиян выпустили бюджетный радар-детектор, но в отличие от одноклассников, с куда более серьезными функциональными возможностями. Речь о модели с уже знакомым нам индексом 520, только теперь еще и с приставкой STR. Догадаться не трудно, что за основу новинки взята предыдущая модификация с таким же заводским обозначением, весьма успешно зарекомендовавшая себя с точки зрения эксплуатационных характеристик. Скажу больше, это и есть тот самый 520-й «антирадар», но с увеличенной дальностью обнаружения спидганов, голосовым интерфейсом и, наконец-то, появившимся модулем определения сигналов комплекса «Стрелка», включая все ее имеющиеся разновидности. Последнюю, к слову, новичок безошибочно распознает с 1200 метров.

Как и прежде, для фильтрации ложных помех предусмотрено два режима, регулируется яркость информационного дисплея и автоматически отключается звук. Приятным новшеством стала возможность активации голосовых оповещений. Но еще более приятной оказалась цена устройства – 2790 рублей, что всего на пару сотен рублей дороже модели-донора.