«Пятидесятка» от Sho-Me: мал регистратор, да удал

Сегмент бюджетных видеорегистраторов насыщен сегодня до предела. И тем не менее, давно и успешно работающие на нашем рынке производители чуть ли ни еженедельно выводят на прилавки новые модели или, как минимум, модификации хорошо известных и зарекомендовавших себя гаджетов. И бренд Sho-Me – не исключение

Знакомьтесь – регистратор Sho-Me NTK-50FHD. Да, из Китая, как и 99% продающихся у нас подобных девайсов. И значит ли «желтое» место рождения отсутствие качества (особенно если вспомнить, где делают iPhone)? Безусловно – да, если вы берете товар no name тысячи за полторы. Да и видеорегистраторы, укладывающиеся в «трешник» еще вызывают сомнения, хотя уже не всегда. Все что выше, уже гарантирует качество. Поэтому цена «пятидесятки» от Sho-Me – 4700 рублей – только на первый взгляд кажется высокой. Впрочем, что за зря тратить слова?

Кстати сказать, все регистраторы от Sho-Me имеют свою изюминку. И если режим записи (циклическая, без разрывов), разрешение видео (1920х1080/1280х720/848х480/640х480), разрешение фото (12/10/8/5/3/2/VGA/1.3 Мп), функции записи (автовключение, запись звука, наложение даты и времени, текста и госномера) не вызывают сумасшедших эмоций, а просто и, заметим, честно соответствуют всем современным требованиям, то вот размеры устройства... Sho-Me NTK-50FHD – не только самый миниатюрный в линейке бренда, но, пожалуй, вообще один из самых компактных (53х57х36 мм при весе 62 г) видеорегистраторов, представленных на рынке. И эта особенность, согласитесь, дорогого стоит и в смысле хранения аппарата, и в смысле крепления в автомобиле, и при коннектировании с другими носителями (в комплект поставки входят крепление с очень удобной скобой на присоск, шнур для подключения в гнездо прикуривателя, кабель USB).

К несомненным плюсам этого «малыша» мы бы еще отнесли широкоугольный объектив с углом обзора в 170° (тогда как у более дешевых аналогов, как правило, 140°) и 2-дюймовый жидкокристаллический дисплей с высоким разрешением (для столь миниатюрного гаджета – просто гигантский, особенно если учесть, что многие более крупные его собратья вооружены дисплеем 2") и встроенную литий-ионную батарею на 300 мА. Добавим еще, что прибор поддерживает карты пямяти microSD (microSDHC) до 32 Гб и имеет выходы mini USB 2.0/HDMI.

Ах да, чуть не забыли! В «обязательную программу» испытаний видеорегистраторов входи и так называемый ночной тест. Что ж, он перед вами...