Стоит ли менять штатную аудиосистему в машине

Сегодня практически все автомобили поступают в продажу с предустановленными, то есть штатными аудиосистемами. Как правило, они звучат неплохо, хотя это далеко не самые продвинутые устройства.

При этом, что интересно, предустановленные головные устройства зачастую значительно уступают по функционалу своим более доступным собратьям. Например, владельцы новых автомобилей часто сталкиваются с тем, что на их магнитоле, установленной на заводе, банально отсутствует USB вход, который уже давно всем нам стал привычен.

Один из вариантов решения проблемы – приобретение головного устройства стороннего производства, выполненного под штатный дизайн конкретного авто. В этом случае функционал будет гораздо шире, но вот стоимость таких аппаратов зачатую существенно выше цены штатных головных устройств.

Специалисты компании Mystery Electronics, досконально изучив ситуацию на рынке, предложили свое антикризисное решение вопроса. Сегодня в ассортименте фирмы представлен широкий модельный ряд недорогих двухдиновых (вдвое толще обычной магнитолы) радиокомбайнов, которые могут похвастать не только наличием USB-разъема, но и завидной всеядностью аудио- и видеоформатов, отличным звуком, встроенной GPS-навигацией и, самое главное, доступностью.

Например, стоимость двухдинового головного устройства с навигационной программой Navitel, встроенным TВ-тюнером и большим дисплеем диаглналью 6,2 дюйма не превышает 16 000 руб. И это не единственный вариант. Так, кроме этого аппарата имеется еще бездисковая модель MDD-7170NV с 7-дюймовым дисплеем и еще более доступной ценой, а также головное устройство MDD-6290NV, у которого есть функция Bluetooth. Она, напомним, позволяет говорить по мобильнику в режиме громкой связи или воспроизводить аудиоколлекцию с любых мобильных устройств по беспроводному протоколу.

Все, что потребуется дополнительно – это пластиковая переходная рамка (около 1000 рублей) и переходник на ISO разъем (и то не всегда – все зависит от конкретной модели автомобиля).