Как быстро найти свое авто на гигантской парковке супермаркета

Новая версия бесплатного мобильного приложения StarLine 3.0 для смартфонов и планшетов с платформой Android отличается беспрецедентно высоким уровнем защиты данных от несанкционированного доступа.

Телематика — одно и самых молодых и перспективных направлений в мировой IT-индустрии. Однако рынок телематических услуг, включающий в себя и мобильные приложения для автовладельцев, в силу своего юного «возраста» является достаточно уязвимым и незащищенным перед действиями кибер-преступников.

Учитывая эти факторы, специалисты НПО «СтарЛайн» реализовали в новой версии бесплатного мобильного приложения «StarLine для Android» ряд уникальных решений с использованием авторского программного обеспечения. Так, например, инженеры компании первыми (в области автомобильной безопасности) реализовали безопасный вход в мобильное приложение на основе двухфакторной аутентификации. Для этого при входе необходимо ввести не только логин, пароль, но еще и уникальный код, полученный по SMS. Это значит, что даже если злоумышленник похитит смартфон и узнает логин и пароль, то войти в приложение ему все равно не удастся. Автовладельцу же, чтобы подключить функцию безопасного входа, нужно зайти в «Личный кабинет» и добавить свой номер телефона в раздел «Контакты».

Еще одна интересная фишка обновленного софта – функция определения местонахождения автомобиля на электронной карте, облегчающая поиск машины, например, на больших парковках при супермаркетах. Данная опция функционирует без привязки к спутникам GPS, то есть по сигналам сотовых ретрансляторов, что делает поиск машины практически мгновенным и независимым от качества спутникового сигнала. Благодаря данному режиму значок местоположения автомобиля, показываемый на экране смартфона, теперь заключен в круг, четко фиксирующий зону его нахождения на местности. Точная информация о погрешности местонахождения авто указывается рядом с пиктограммой машины.